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Ricette al Forno: Frappe di Carnevale

La cosa principale da tenere a mente quando vuoi cucinare le frappe di Carnevale è non usare la frittura.

Le mie frappe di Carnevale sono ideali per chi come me, non vuole rinunciare a uno dei tipici dolci del Carnevale, leggere e saporite senza friggere nulla, ma solo con il forno!

Le frappe di Carnevale classiche hanno la bellezza di 500 calorie per 100 grammi, ma se fai come me, non le friggi ma le metti in forno avrai delle frappe di Carnevale light con solamente 63 calorie al pezzo.. e una delizia da gustare in totale tranquillità.

Cosa serve per un vassoio da circa 30 frappe di Carnevale…
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
50 g di burro ammorbidito
70 g di di zucchero
la buccia grattata di 1 limone
3 cucchiai di sambuca
tuorlo di 1 uovo
zucchero a velo q.b.

Come devi fare…
Per preparare le frappe di carnevale al forno come prima cosa devi impastare tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non risulta senza grumi e bella compatta. Forma quindi una palla di impasto e lasciala riposare in un sacchetto di plastica in frigorifero per circa 40 minuti.

Ora tira fuori la pasta dal frigorifero, dividila in 3 panetti e stendili con la macchina per la sfoglia in modo da ottenere delle sfoglie abbastanza sottili leggere.

Taglia delle strisce di pasta usando la rotella per pizza o meglio ancora una rotella dentellata per fare i ravioli, sistema le frappe di Carnevale sulla teglia con della carta da forno e se preferisci puoi aggrovigliare le strisce per fare dei disegni.

Inforna le frappe di carnevale a 180°C per 10 minuti, toglile dal forno, lasciale intiepidire e spolvera con zucchero a velo.

Prova questi frappe di Carnevale light veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Redazione

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