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La Ricetta della Pasta al Forno con Carne Magra

Preparare la pasta al forno solitamente significa assumere sulle 600-700 calorie a porzione e una buona dose di grassi.

E’ facile ritrovarsi con un’inaspettata bomba calorica nel piatto se si prepara una classica pasta al forno con tanta generosa besciamella, con l’aggiunta di mozzarella, formaggi vari e a volte addirittura di panna.

Per non parlare poi del ragù si salsiccia e abbondante olio di oliva di cui è ricchissima, ma con piccoli accorgimenti è possibile gustarsi una pasta al forno light, molto più leggera, senza tutti questi ingredienti che non aiutano per niente a mantenere la linea…

Tutto è iniziato dalla sostituzione del classico ragù di carne e salsiccia con un leggerissimo ragù di macinato di pollo cucinato con poco olio.

Essenziale è stata anche la sostituzione della classica mozzarella e dell’abbondante besciamella con della semplice ricotta light e pochissimo parmigiano giusto per formare la gustosa crosta sulla superficie e l’utilizzo delle melanzane al posto delle uova sode o della ancor più calorica mortadella.

La mia versione della pasta al forno light ha circa 387 calorie a porzione contro le 700 calorie della classica pasta al forno ipercalorica… un bel taglio alle calorie eh?

Cosa ti serve per la pasta al forno light per 4 persone…

  • 320 g di penne rigate
  • 2 Melanzane
  • 400 g di pelati
  • 400 g di macinato di pollo o tacchino
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 200 g di ricotta magra di mucca
  • carota, sedano e cipolla
  • poco olio
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Come dvi fare…

  • Per preparare la mia pasta al forno light come prima cosa prepara il ragù di pollo: fai rosolare, carota sedano e cipolla con l’aglio schiacciato e un filo di olio, aggiungi anche il macinato di pollo, sfuma con il vino rosso ed unisci la passata di pomodoro.
  • Abbassa la fiamma , regola con il sale e insaporisci con la salvia. Copri con il coperchio e cuoci per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, griglia le melanzane e cuoci la pasta in abbondante acqua salata. Scola le penne molto al dente, diciamo 3 minuti prima di fine cottura e amalgamala bene con 50 g di ricotta.
  • Ora inizia a comporre gli strati della pasta al forno con un primo strato di sugo, poi le melanzane grigliate, la pasta, la ricotta a fiocchetti, poco parmigiano poi di nuovo il sugo, melanzane, pasta, ricotta e parmigiano sulla superficie per gratinare.

Prova questo piatto di pasta al forno light veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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