Uno dei piatti simbolo dei ristoranti italiani all’estero, ma introvabili qui in Italia, sono le famosissime fettuccine Alfredo, che più che ricette italiane io definirei ricette americane belle e buone!
In sostanza le fettuccine Alfredo, che tanto sono famose negli USA, non sono altro che una rivisitazione venuta male di un comune piatto di pasta al burro, ma ancor più calorico e pesante, visto che da bravi americani, ci hanno aggiunto una doppia dose di burro, tanta cremosa panna e parmigiano come se piovesse.. una pazzia!
Eppure le fettuccine Alfredo sono un piatto di origine Italiana, create in un ristorante di Roma, ma che nella versione originale prevedono poco burro amalgamato con parmigiano e acqua di cottura delle fettuccine, insomma… una salsina saporita e omogenea, decisamente più leggera di quella bomba ipercalorica delle fettuccine Alfredo made USA.
Nella mia versione delle fettuccine Alfredo poi, ho cercato di alleggerire al massimo la salsa, in modo da creare delle fettuccine Alfredo con sole 360 calorie a porzione contro le 600 calorie a porzione della classiche fettuccine Alfredo Americane.
Cosa ti serve per delle fettuccine Alfredo per 2 persone…
- 180 g di fettuccine
- 1 cucchiaino di burro light Vallè
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1/2 cucchiaio di farina
- 130 ml di latte scremato
- 35 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di philadelphia light
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo, tritato
- pepe nero macinato fresco
Come devi fare…
- Per preparare le fettuccine Alfredo, come prima cosa devi mettere a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, quindi inizia a sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio, quindi aggiungere l’aglio e cuocere 30 secondi, giusto per aromatizzare il burro.
- Crea la salsina leggera per le fettuccine Alfredo leggere, quindi sbatti la farina con il latte, ma non tutto, aggiungine un po’ alla volta mescolando continuamente finché addensa, quindi aggiungi il parmigiano grattugiato e il philadelphia, aggiusta i sale e pepe mescolando finché il formaggio si scioglie completamente.
- Scola le fettuccine al dente e falle saltare nel burro, aggiungi la crema di formaggio e servi le fettuccine Alfredo con una bella spolverata di prezzemolo fresco. Fettuccine Alfredo leggere?? Pronte e servite!
Prova queste fettuccine Alfredo veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!
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