Il mio umore poco positivo di questi giorn, mi ha messo una sana voglia di stare in casa e dedicarmi con calma alla preparazione di dolci.
E cosa c’è di meglio di cucinare una delle ricette dei biscotti più classici che esistano: i Biscotti con Gocce di Cioccolato detti in inglese Chocolate Chip Cookies.
I Chocolate Chip Cookies infatti, sono una delle ricette di biscotti Americani più famose al mondo, e io, adesso che è quasi Natale, ho proprio voglia di quel dolce ed inebriante profumo di biscotti appena sformati.
Inoltre, chi di voi ha letto il mio precedente post che parla delle idee regalo originali con i biscotti fatti in casa, sa che se non si ha molto tempo a disposizione, per andare in giro per negozi ad acquistare i regali di Natale per amici e parenti, regalare dei ghiotti biscotti fatti in casa, è davvero un regalo originale, con il quale sicuramente farai un gran figurone!
Ma veniamo a noi e iniziamo subito a preparare i biscotti Chocolate Chip Cookies… 1 biscotto con gocce di cioccolato apporta 78 calorie.
Ingredienti per circa 48 biscotti con gocce di cioccolato…
225 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
160 g di zucchero di canna
2 uova grandi
1 stecca di vaniglia
295 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
270 g di gocce di cioccolato fondente
Come devi fare…
Per preparare i biscotti con gocce di cioccolato “Chocolate Chip Cookies” devi per prima cosa preriscaldare il forno a 190°C e rivestire due teglie con della carta da forno.
Utilizzando una planetaria o una ciotola e delle le fruste elettriche, lavora il burro fino a farlo diventare liscio, gonfio e cremoso.
A questo punto devi aggiungere i due tipi di zucchero e continuare a lavorare fino a quando sarà raddoppiato di volume. Incorpora ora le uova, una alla volta, avendo cura di sbattere bene dopo ogni aggiunta. Unisci adesso i semini interni della stecca di vaniglia, aiutandoti con un coltellino affilato e mescola per incorporare bene il tutto.
In una ciotola, miscelate la farina setacciata, il bicarbonato e il sale e aggiungi ora gli ingredienti secchi al composto di uova e continua a lavorare fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo.
Ora togli il composto dei biscotti dalla planetaria e aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama bene il tutto. Copri l’impasto con della pellicola per alimenti e fallo raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Ora, aiutandoti con una paletta per il gelato, forma delle palline di impasto sulle teglie precedentemente preparate, formando dei mucchietti larghi 4-5 cm, ben distanziati tra loro perché durante la cottura tendono a crescere il larghezza.
Metti in forno per circa 12-14 minuti o fino a doratura completa sui bordi. Adesso falli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Consiglio: Se non lo sapevi, puoi benissimo congelare l’impasto crudo. In pratica devi formare con l’impasto delle palline e posizionarle su una teglia foderata di carta da forno e metterle nel congelatore. Dopo qualche ora, devi riprenderle dal congelatore e metterle tutte in un sacchetto e congelale di nuovo.
In questo modo, quando vorrai preparare i biscotti con le gocce di cioccolato sarà sufficiente mettere le palline di impasto congelate su una teglia da forno e il gioco è fatto!
Prova questi biscotti con gocce di cioccolato veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!
Continua a leggere…
Biscotti Facili: Biscotti al Cocco
Ricette delle Feste: Biscotti allo Zenzero
Ricette di Cucina: Biscotti al Burro
Biscotti al Cacao: Ricette Dolci con Biscotti al Cioccolato