Home / Ricette / Ricette delle Feste: La Ricetta dei Biscotti allo Zenzero

Ricette delle Feste: La Ricetta dei Biscotti allo Zenzero

Natale uguale voglia di dolcezza, voglia di mangiare qualcosa di buono, voglia di cucinare tante ricette delle feste che ci facciano assaporare fino in fondo tutta la magia del Natale.

Io vado matta per le ricette delle feste in genere, che siano dolci o salate, ma una di quelle che mi piace preparare immancabilmente tutti gli anni, per una colazione di Natale dolce e piacevole, sono gli inebriati biscotti allo zenzero. 

Biscotti allo zenzero con 96 calorie per biscotto.

Cosa ti serve per i biscotti allo Zenzero

  • 250 g di burro sciolto a bagnomaria
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di miele
  • 600 g di farina “00”
  • 250 g di mandorle senza pelle e sminuzzate
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di zenzero
  • 2 cucchiai di chiodi di garofano ridotti in polvere
  • 1 cucchiaio di bicarbonato

Per la glassa:

Albume

Zucchero a velo

Come devi fare

  • Per preparare i biscotti allo zenzero, per prima cosa devi lavorare insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Una volta creato un composto liscio e senza grumi, puoi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
  • Forma con le mani un cilindro del diametro di 4-5 centimetri, e avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per tutta la notte. Con un coltello ben affilato, taglia delle fette sottili di max 3 millimetri e  divertiti a creare tanti biscotti allo zenzero, dalle forme più diverse. Metti i biscotti allo zenzero in forno a 200 gradi su una piastra imburrata o ricoperta con carta forno e cuoci per 8/10 minuti stando attenta che non si induriscano troppo.

Per la glassa:

  • Prepara la glassa con la quale decorare tutte le dolci ricette delle feste, e in particolar modo, i biscotti allo zenzero, devi montare a neve l’albume incorporando, poco alla volta, lo zucchero al velo. Fatto questo, puoi suddividere la glassa in tante ciotoline, per creare glasse di colori differenti aggiungendo in ognuna un colorante alimentare diverso.
  • Con una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, aiutati a decorare a piacere i tuoi biscotti allo Zenzero da servire sia come snack di Natale, oppure come dolce pensiero di Natale fatto con le tue stesse mani.

Prova questi biscotti allo zenzero veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

Continua a leggere…
Ricette Dolci: Biscotti per Bambini Panpepato
Regali di Natale: Idee Regalo Originali e Fai da Te
Natale 2011: Le Ricette dei Biscotti
Conta Calorie: Le Calorie dei Biscotti

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *