In onore delle ricette dolci senza burro, non posso non preparare una pasta frolla senza burro per tutte le donne a dieta, ma che amano i dolci e che sognano di saper cucinare dei dolci senza burro.
La ricetta della pasta frolla senza burro è utilissima per mantenere basse le calorie di dolci e crostate, visto che come ben si sa, le calorie delle crostate si nascondono sempre nella pasta frolla notoriamente piena di burro e di grassi, ma con la mia pasta frolla senza burro potrai mangiarti una crostata leggera e con pochissime calorie.
Una fetta della mia pasta frolla senza burro infatti, ha la bellezza di circa 90-100 calorie a fetta, ideale per preparare la base per dolci senza burro e senza troppe calorie!
Cosa ti serve per la pasta frolla senza burro per 8-10 persone…
- 200 g di farina
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- scorza di 1 limone
Come devi fare…
- Per preparare la mia pasta frolla senza burro come prima cosa devi preriscaldare il forno a 175°C, quindi versare la farina in una ciotola e poi tutti gli altri ingredienti.
- Aggiungere gradualmente dell’acqua fino ad amalgamare il tutto ed avere un impasto morbido.
- Stendi l’impasto della pasta frolla sopra un foglio di carta da forno in modo che non si rompa, quindi sistemala sulla teglia per crostata, bucherella la pasta frolla sul fondo con una forchetta, pizzica i bordi fino a quando, il cerchio è foderato.
- Ora cuoci la pasta frolla senza burro, quindi coprila con un foglio di carta da forno, riempi con fagioli secchi o riso e metti in forno a 175°C per 20-25 minuti.
- Una volta cotta, rimuovi i fagioli o riso e la carta da forno e termina la cottura per altri 3-5 minuti o fino a quando la pasta frolla senza burro sarà ben colorata.
Prova questa pasta frolla senza burro perché è veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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