Quante volte ti sarà capitato di tornare a casa per pranzo e scoprire che il frigo è inevitabilmente vuoto!
Niente paura, con questa ricetta da preparare al volo, anche la più banale confezione di pomodorini a portata di mano, può trasformarsi in un piatto di pasta a dir poco sublime.
Io amo le ricette fresche specialmente adesso che siamo in estate e le temperature sfiorano i 40 gradi… un primo piatto fresco e veloce come questa pasta con i pomodorini è l’ideale per rimanere leggeri e mangiare di gusto con pochissime calorie.
La mia pasta con i pomodorini la chiamo ‘la versione alleggerita della classica pasta con i pomodorini da quasi 500 calorie a porzione’, la ricetta originale troppo calorica è stata notevolmente alleggerita, con la mia variate light abbiamo solamente 355 calorie a porzione.
Si tratta di un sugo preparato quasi a crudo, un semplice soffritto di olio aglio e cipolla ai quali vengono fatti saltare per pochissimi secondi i pomodorini tagliati in quarti.
Un piatto di pasta estivo e fresco ideale nelle giornate afose o quando non hai nulla in frigo.
Il sugo al pomodoro fresco di questa ricetta è un condimento molto semplice, si prepara in soli 10 minuti e per condire la pasta è sempre una gran scelta!
2 persone
20 minuti
355 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 10-12 pomodori maturi tipo Piccadilly
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino secco oppure fresco
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta al pomodoro fresco come prima cosa lessa la pasta e nel frattempo dedicati alla preparazione del sugo freddo.
- Taglia i pomodorini a cubetti grossolani e metti a soffriggere 1/2 cipolla tritata con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà.
- Lascia rosolare per qualche minuto aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta se serve.
- Aggiungi i pomodorini con anche l’acqua di vegetazione che avranno rilasciato e aggiusta di sale e pepe.
- Aggiungi le foglie di basilico e spadella a fuoco medio per 2 minuti, giusto per ammorbidire un po’ i pomodorini.
- Lessa la pasta e quando è cotta versala nella padella con il condimento al pomodoro fresco.
- Amalgama la pasta al sugo a fuoco vivo, aggiungendo un filo d’olio per far assorbire il condimento alla pasta.
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