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Ricette Semplici e Veloci: Pasta con le Sarde


Nei mesi più caldi mi piace da impazzire cucinare la pasta con le sarde, l’altro giorno ho pranzato con questi primo di pesce, naturalmente rivisitato in chiave più leggera e in meno di 15 minuti ho preparato una delizia!

La mia pasta con le sarde  ha solamente 530 calorie a porzione e un sapore incredibile che forse non ti aspetti da una ricetta così apparentemente semplice.

Quindi ok non è troppo calorica, ma perchè mangiare la pasta con le sarde? Questo piccolo pesce di poco meno di 7 centimetri non solo è ricchissimo di acidi grassi omega-3, ma trasforma qualsiasi cosa tu abbia sul piatto in qualcosa di unico ed irresistibile.

La pasta con le sarde è un primo piatto di pesce dal gusto particolare, veramente delizioso con un contrasto dolce-salato eccezionale.

Quando ho letto la ricetta per la prima volta sono rimasta un po’ scettica davanti a tutta qualla quantità di finocchio servatico.. 200 grammi per due persone? Pensavo ci fosse un errore e invece ci sta tutto!

Il finocchietto va fatto sbolletare una mezzoretta in modo da renderlo tenerissimo e una volta pronto va aggiunto al condimento!

Il sugo con le sarde è il massimo quando si vuol mangiare il pesce azzurro, una ricetta da leccarsi i baffi preparato con pesce fresco, un po’ di uvetta, zafferano e pinoli che si amalgamano alle sarde e pomodoro in modo unico.

Questa ricetta è ideale a tutti coloro che amano i sapori decisi e un po’ contrastanti e che non si limitano alla solita pasta al ragù, ma amano sperimentare nuove associazioni.

 

2 persone

50 minuti

530 Kcal a persona
 
 

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 1/4 di cipolla
  • 200 g di sarde
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200 g di finocchietto selvatico
  • 3 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • un paio di cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
 

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con le sarde come prima cosa sblollenta il finocchietto pulito per 30 minuti in acqua salata e tienila da parte perché sarà la stessa acqua in cui andrai a lessare la pasta.
  • Rosola la cipolla tritata con un filo d’olio in modo da farla dorare leggermente.
  • Unisci le acciughe, cuoci per un minuto in modo da farle sfaldare nel condimento e unisci il concentrato di pomodoro.
  • Allunga il fondo di cottura con un goccio di acqua di cottura del finocchietto.
  • Dopo qualche minuto di cottura unisci pinoli, uvetta e quando è cotto il finocchetto selvatico aggiungilo al condimento.
  • Abbassa la fiamma, aggiungi un goccio di acqua di cottura del finocchietto cuoci per 15 minuti.
  • Cuoci la pasta nella stessa acqua di cottura del finocchietto e mentre la pasta cuoce tosta il pangrattato in un padellino.
  • Scola la pasta e versala nel condimento, guarnisci con pangrattato tostato e servi.

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Redazione

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