In questo periodo dell’anno, tra Natale, Capodanno e la Befana, i biscotti senza zucchero sono la mia ancora di salvezza tra panettoni, pandori e stecche di cioccolata sempre troppo invitanti.
Quello che voglio condividere con te amica mia amante delle ricette leggere sono dei biscotti senza zucchero che prevedono solamente un po’ di sciroppo d’acero come dolcificante, che è molto meno calorico e più sano del classico zucchero semolato.
Dei sottili, piccanti e profumati biscotti senza zucchero ricchi di spezie come zenzero, cannella e noce moscata, perfetti per l’inverno e ideali per godersi un po’ di dolcezza anche a dieta!
Ma passiamo alla parte più importante delle mie ricette senza zucchero: le calorie dei miei biscotti senza zucchero.
Calorici proprio non lo sono.. e con le sole 35 calorie al pezzo, questi biscotti senza zucchero possono diventare ila tua coccola serale dopo cena completamente light! A te la scelta!
Cosa ti serve per 30 biscotti senza zucchero…
175g di farina integrale
60g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Come devi fare…
Per preparare i miei biscotti senza zucchero ma con solamente 1 cucchiaio di sano e genuino sciroppo d’acero, come prima cosa devi mettere la farina a fontana ed aggiungere burro, uova, sciroppo, e tutte le spezie, quindi amalgamare bene bene con le mani.
Una volta formato un impasto compatto e omogeneo, metti l’impasto avvolto dalla pellicola trasparente in frigo per 15 minuti a riposare.
Riprendi l’impasto dei biscotti senza zucchero e stendilo non troppo sottilmente con il mattarello , io ti consiglio di usare un foglio di carta da forno sotto e sopra l’impasto per non rischiare che la pasta si rompa, quindi puoi ritagliare i tuoi biscotti senza zucchero con delle formine a forma di stella, di casetta o qualsiasi forma ti piaccia e mettere i biscotti senza zucchero in una teglia foderata di carta forno.
Lascia cuocere i biscotti senza zucchero a 180°C per 15 minuti fino a doratura avvenuta!
Prova questi biscotti senza zucchero perché sono veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!
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