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Ricette Zucca: La Zuppa di Zucca

Non è facile abituarsi alla pioggia invernale, e tanto meno al freddo pungente che la stagione più fredda dell’anno ci regala, ma ho pensato che la miglior difesa contro la tristezza ed il grigiore invernale è una densa e cremosa zuppa di zucca.

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di zucca in questa zuppa, non occorre rispettare una tipologia precisa, sbizzarrisciti pure nell’acquisto

Compra pure la zucca dalla forma più strana e particolare, basta essere sicure di cuocere bene la zucca una volta in forno e toglierla solamente quando sarà bella rosolata e morbida.

  • Cosa ti serve per la Zuppa di Zucca

    900 g di zucca
  • 1/4 di cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cipolla piccola
  • 3/4 di cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di cumino o coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino o pepe di cayenna in polvere
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 2 tazze di latte
  • 1 tazza di acqua
  • 1/2 tazza di anacardi
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • baguette francese o altro pane da servire con la zuppa

Come devi fare

  • Per preparare la Zuppa di Zucca come prima cosa preriscalda il forno a 180°C. Taglia la zucca a metà e puliscila dai semi e dai filamenti.
  • Non buttare i semi di zucca ma tienili da parte, pronti da mettere in forno con la zucca per 45 minuti.
  • Cospargi un po’ di sale nelle cavità della zucca e spennella la zucca con un po’ di olio di oliva.
  • Inforna per 20 minuti fino a quando la polpa della zucca risulti morbida.
  • Mentre la zucca cuoce, trita grossolanamente la cipolla e lo zenzero.
  • Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella profonda e aggiungi i semi di finocchio, quando iniziano a friggere, aggiungi la cipolla e lo zenzero, e quando la cipolla sarà diventata trasparente, unisci anche il cumino o la polvere di coriandolo, la curcuma, il pepe di cayenna o il peperoncino e cuoci per 2 minuti.
  • Quando la zucca è pronta, lascia leggermente raffreddare, poi elimina la buccia e metterla in padella con la cipolla e le spezie, versa lo zucchero, il latte, acqua o brodo e infine gli anacardi e lascia sobbollire il brodo per circa 3 minuti.
  • Poi versa il tutto nel frullatore fino ad ottenere una purea liscia, ricordandoti di lasciare il coperchio del frullatore leggermente aperto perché il composto bollente potrebbe creare troppa pressione.
  • A questo punto aggiungi mescola bene e la zuppa di zucca è pronta!

Prova questa zuppa di zucca veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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