La cottura del riso cinese non è complessa come si puo’ pensare, ed è ideale per preparare piatti leggeri e gustosi mantenendo basse le calorie, come nel caso del mio riso alla cantonese da 320 calorie a porzione. Riso Freddo: Riso alla Cantonese
Il segreto per il perfetto riso cinese è quello di aggiungere la giusta quantità di acqua.
Con troppa acqua infatti, avrai un riso cinese troppo molliccio e colloso, mentre con troppa poca acqua avrai un riso cinese asciutto e secco, mentre con la giusta dose d’acqua ottieni un riso cinese oserei dire perfetto!
Cosa ti serve per il riso cinese per 4 persone…
400g di riso basmati
acqua
sale
Come devi fare…
Per preparare il riso cinese, come prima cosa devi lavare il riso. Risciacqua il riso sotto acqua corrente, fino a quando l’acqua non sarà più limpida.
L’acqua non sarà mai del tutto limpida, perché il riso è un amido e per forza di cose, lascerà nell’acqua un po’ torbida.
Una volta eliminato tutto l’amido in eccesso, che è quello che rende il riso molto appiccicoso e gommoso, scolalo e mettilo in una casseruola a cuocere.
Versa ora il riso in una casseruola ed aggiungi la giusta dose di acqua, quindi sufficiente a coprire il riso, io ti consiglio di usare le dita per misurare da giusta dose.
Metti il tuo indice dentro la pentola del riso in modo che la punta del dito vada a toccare la superficie del riso. La giusta dose di acqua sarà quella che serve a coprire la nocca del tuo dito, non di meno e non di più. Ti faccio vedere meglio con i potenti mezzi di Vivere Donna…
Lascia cuocere il riso cinese con circa 55 cl d’acqua e porta tutto ad ebollizione e cuoci il riso con il coperchio, più o meno per 10 minuti, fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua, poi sgranalo con una forchetta.
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