Questa è la ricetta della pasta ricotta e prosciutto, un’idea semplice per preparare un primo piatto leggero in soli 15 minuti. La pasta ricotta e prosciutto è un primo piatto veloce che si prepara in 15 minuti. Per rendere la ricotta ancora più cremosa è sufficiente lavorarla leggermente con un goccio …
Leggi tutto »Tag: primi in bianco
La Ricetta della Pasta Ricotta e Salsiccia
Questa è la ricetta della pasta ricotta e salsiccia con l’aggiunta di dadini di prosciutto cotto per un primo piatto veloce e pratico. La pasta ricotta e salsiccia è un primo piatto saporito e vista la sostituzione con della ricotta risulta essere un po’ più leggero della classica pasta con …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Speck e Zucchine
La ricetta della pasta speck e zucchine per un primo piatto veloce e delicato con l’aggiunta di cremoso formaggio spalmabile. La pasta speck e zucchine è uno di quei primi piatti così semplici da preparare che finirai per mangiare questo piatto per tre giorni consecutivi. La mia ricetta è una sfiziosa alternativa …
Leggi tutto »La Ricetta dei Fusilli al Tonno
Questa è la ricetta dei fusilli al tonno in bianco, un piatto di pasta molto semplice e veloce che si prepara in pochi minuti. Quando si tratta di pasta, mi piace la semplicità che mette in evidenza la qualità di alcuni ingredienti che amo. Lo so che il tonno sott’olio …
Leggi tutto »La Ricetta dei Passatelli Asciutti
Se non sai cosa farne di pane secco e formaggio indurito, oggi ti propongo la ricetta di un piatto povero ma ricchissimo di gusto, tipico delle famiglie contadine della Romagna e delle Marche: i passatelli asciutti. I passatelli asciutti nascono come piatto del recupero di formaggio raffermo e formaggio grattugiato avanzato, possono essere …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con Cavolo Nero
Questa è la ricetta del risotto con cavolo nero, un risotto vegetariano perfetto da preparare in inverno. Il risotto con cavolo nero è un primo piatto di verdure leggero e ricco di sapore. E’ un risotto invernale molto salutare, sicuramente d’effetto per una cena con amici vegetariani. La preparazione è …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con Patè di Fegato d’Oca
Questa è la ricetta del risotto con patè di fegato d’oca, un piatto prelibato mantecato al foie gras. Il risotto con patè di fegato d’oca è una ricetta molto saporita che piacerà di certo agli amanti del famoso ed incredibile foie gras. Il patè di fegato d’oca non piace proprio a tutti, ma …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto in Bianco
Questa è la ricetta del risotto in bianco mantecato con stracchino e parmigiano per un primo piatto veloce e cremoso. Il risotto in bianco è un primo piatto leggero da preparare in pochi minuti e che prevede solamente quattro ingredienti principali. Per preparare il risotto in bianco hai due modi per …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto Pere e Gorgonzola
Questa è la ricetta del risotto pere e gorgonzola, un primo piatto dal gusto dolce, salati e piccante grazie all’accostamento frutta e formaggio. Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto sapore deciso ma allo stesso tempo delicato, un piacevole contrasto tra il sapore dolce e delicato delle pere ed il gusto …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle agli Asparagi
Questa è la ricetta delle tagliatelle agli asparagi come primo piatto primaverile leggero e veloce da preparare. Le tagliatelle agli asparagi sono un primo piatto primaverile, da preparare nella stagione degli asparagi che va da marzo a giugno. La primavera è la stagione ideale per fare scorta di asparagi e preparare …
Leggi tutto »