Questa è la ricetta delle tagliatelle al tartufo bianco, un primo piatto a base di tartufo semplice ed elegante da preparare nella stagione del tartufo. Le tagliatelle al tartufo bianco sono un piatto prelibato e di classe, una ricetta talmente facili da fare da farti rimanere di stucco. Credo, senza ombra di dubbio, che le …
Leggi tutto »Tag: primi in bianco
La Ricetta del Risotto Pere e Formaggio
Questa è la ricetta del risotto pere e formaggio, un primo piatto raffinato e originale con pere, Asiago e noci. Il risotto pere e formaggio è un primo piatto originale e di grande gusto, un’idea innovativa per godersi un primo piatto a base di riso formaggio e frutta. Abbinare alle pere il gusto …
Leggi tutto »La Ricetta dei Passatelli ai Funghi Porcini
I passatelli ai funghi porcini sono un primo piatto ricco e saporito tipico delle zone marchigiane del Montefeltro e della Romagna ed in particolare della provincia di Pesaro e Urbino. I passatelli sono una pasta rustica fatta in casa della lunghezza di 4 cm, preparata con lo schiacciapatate o con l’apposito ferro per passatelli. Gli ingredienti per preparare …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alle Olive
Questa è la ricetta della pasta alle olive nere e pomodorini secchi per un pasta fredda veloce e saporita. La pasta alle olive è un primo piatto veloce e molto saporito grazie ad un condimento semplice. Questa ricetta è la dimostrazione che un piatto di pasta non potrebbe essere più facile da fare di …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con Prosciutto Cotto
La pasta con prosciutto cotto è un primo piatto semplice e saporito che piace anche ai bambini. Questa ricetta è perfetta per preparare un primo piatto veloce e sostanzioso, visto che nella mia versione ho deciso di aggiungere anche la panna. Per una pasta con prosciutto cotto più leggera puoi usare della …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta e Piselli
La ricetta della pasta e piselli è un primo piatto primaverile, molto facile da preparare per un pranzo leggero e semplice. Questa versione prevede non solo piselli ma anche metà mozzarella a persona, semplicemente rotta con le mani e messa sopra la pasta, ne vale la pena perché è un …
Leggi tutto »La Ricetta dei Ravioli Burro e Salvia
L’autunno è ufficialmente arrivato e in questo periodo dell’anno insieme alla zucca, alla pioggia, al cappotto e alla copertina sul divano arriva il burro. Ho le mie ossessioni. In estate non mangio mai il burro, trovo sia tremendamente invernale e in inverno non mangio mai tutto ciò che non è invernale come pomodori …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle ai Carciofi
Le tagliatelle ai carciofi sono una ricetta veloce e buonissima, qualcosa che sicuramente farà al caso tuo se cerchi un cremoso e appagante piatto di pasta! Le tagliatelle sono condite con un sugo ai carciofi saporito e molto cremoso, grazie all’aggiunta di un po’ di panna da cucina, è essenziale per amalgamare perfettamente la …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con i Carciofi
Se conosci qualcuno che pensa che le verdure non hanno sapore, questa è la ricetta ideale per farli ricredere. Questa pasta con i carciofi dimostra che non è necessaria una lista chilometrica di ingredienti per creare una ricetta gustosa, sono sufficienti un paio di carciofi freschi, un tocco di panna da cucina …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Salsiccia e Piselli
La pasta salsiccia e piselli è una ricetta semplice e ricca di gusto, preparata con un ragù di salsiccia al quale aggiungo i piselli ma non la passata di pomodoro. La ricetta originale della pasta salsiccia e piselli prevede l’aggiunta della passata di pomodoro ma siccome io l’avevo finita e pensare di …
Leggi tutto »