Home / Tag: primi piatti (pagina 2)

Tag: primi piatti

La Ricetta del Riso Integrale con Verdure

Questa è la ricetta del riso integrale con verdure, un primo piatto gustoso e sano con riso integrale, fave e pomodori secchi sott’olio. Il riso integrale con verdure è un primo piatto perfetto per una cucina vegetariana saporita e veloce. Questa ricetta rappresenta a pieno la mia idea di pranzo sano e …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto Zafferano e Salsiccia

Questa è la ricetta del risotto zafferano e salsiccia, riso giallo arricchito da pezzi di salsiccia e mantecato al parmigiano. Il risotto zafferano e salsiccia è simile al risotto alla monzese, l’unica differenza è nella salsiccia utilizzata, in questa ricetta non è la luganega, ma salsiccia comune. LINK: La Ricetta del …

Leggi tutto »

La Ricetta degli Spaghetti alla Siciliana

Questa è la ricetta degli spaghetti alla siciliana, un piatto di pasta veloce a base di pomodori, melanzane e mozzarella. Gli spaghetti alla siciliana sono una ricetta facile da preparare, simile alla classica pasta alla Norma, ma più leggera perché preparata con melanzane saltate in padella al posto delle melanzane …

Leggi tutto »

La Ricetta del Risotto Funghi e Zafferano

Questa è la ricetta del risotto funghi e zafferano, una ricetta incredibilmente facile da fare con pochi ingredienti, ideale in autunno. Il risotto è una delle ricette che amo di più preparare in autunno e in inverno, trovo sia tremendamente confortante avere sotto il naso  un bel piatto di caldo risotto …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle al Ragù di Funghi

Questa è la ricetta delle tagliatelle al ragù al funghi preparate con pomodoro, macinato di manzo e funghi secchi, un primo piatto di pasta gustoso, da preparare tutto l’anno. Le tagliatelle al ragù di funghi sono una ricetta gustosa e molto semplice, preparata con carne macinata e funghi secchi. I funghi freschi sono sempre …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle all’Anatra

Questa è la ricetta delle tagliatelle all’anatra un primo piatto sostanzioso tipico della tradizione culinaria Veneta. Le tagliatelle all’anatra sono un primo piatto tipico Veneto, preparate con petto d’anatra tagliato al coltello, verdurine ed odori. Questa pasta al sugo di anatra si è rivelata meglio di quanto avrei potuto sperare, e …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Tagliatelle alla Boscaiola

Questa è la ricetta delle tagliatelle alla boscaiola ideali come primo piatto sostanzioso a base di salsiccia, panna, fungi e pomodoro. Le tagliatelle alla boscaiola sono un classico primo piatto della cucina italiana, il comfort food più appagante che si possa preparare a pranzo. Questa ricetta delle tagliatelle alla boscaiola hanno odore …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Tagliolini al Tartufo

Questa è la ricetta dei tagliolini al tartufo conditi con una crema tartufata fatta in casa preparata con burro, parmigiano e scaglie di tartufo bianco. I tagliolini al tartufo sono un primo piatto pregiato che a differenza di quello che puoi pensare, non è affatto una ricetta complessa, al contrario, prevede pochi e semplici …

Leggi tutto »

La Ricetta della Carbonara di Carciofi

Questa è la ricetta della carbonara di carciofi, la rivisitazione più sfiziosa dei classici spaghetti alla carbonara con uovo e la pancetta, una carbonara con l’aggiunta dei carciofi. La carbonara di carciofi è un primo piatto sostanzioso e decisamente molto saporito, ideale per preparare un piatto originale che assomiglia alla classica pasta alla carbonata con …

Leggi tutto »