La faraona ripiena è un secondo di carne molto saporito, ideale come ricetta di carne delle grandi occasioni o della domenica in famiglia. Potrebbe essere la ricetta con cui sostituire il classico pollo arrosto, o un’idea per un sostanzioso secondo piatto per le feste natalizie al posto del cappone. Il ripieno della faraona …
Leggi tutto »Tag: ricette al forno
La Ricetta delle Polpette di Carciofi
Le polpette di carciofi sono un delizioso finger food, facile e veloce da preparare per una cena leggera e gustosa. Le polpette sono il mio punto debole, mi piacciono da impazzire e ne faccio tantissime varianti, fino ad ora ho preparato polpette di verdure, polpette di ricotta, polpette di tonno …
Leggi tutto »La Ricetta delle Patate Americane al Forno
Le patate americane al forno sono preparate come le classiche patate al forno, ma dal sapore più dolce e con un’unica differenza: non vanno spellate. Se sei alla ricerca di un contorno semplice e gustoso da preparare, ad esempio come accompagnamento di carne e pesce, sei nel posto giusto, le patate …
Leggi tutto »La Ricetta dei Pomodori Confit
I pomodori confit sono pomodorini ciliegino cotti in forno a bassa temperatura per lungo tempo. Il “confit” è una tecnica di cottura inventata in Francia e consiste in una lunga cottura in forno, a temperature inferiore ai 140 gradi, ideale per cuocere carne, frutta e verdura in maniera perfetta. I pomodori confit sono buonissimi come contorno sfizioso, ottimi come finger …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ricotta
Le polpette di ricotta sono un piatto stuzzicante da mangiare con le mani, ideali come antipasto da gustare con gli amici oppure come secondo piatto per una cena leggera e sana. In questo caso le polpette di ricotta sono dorate al forno ma se preferisci preparare delle polpette ancora più succulente …
Leggi tutto »La Ricetta delle Patate al Forno Croccanti Fuori e Morbide Dentro
Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana e che tutti amano, credo di non aver mai incontrato nessuno a cui non piacciano le patate al forno. Per preparare delle patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro e che siano che saporite è importante aggiungere abbastanza rosmarino e non aver …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Melanzane al Forno
Venerdì ho preparato e mangiato le polpette di melanzane al forno, sabato ho mangiato di nuovo le polpette e domenica sera visto che ne avevo ancora un po’ in frigo, non ho resistito e le ho mangiare anche la domenica! In pratica ho mangiato polpette 3 giorni su tre! Ogni …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ceci al Forno
Le polpette di ceci al forno sono una ricetta rustica e veramente stuzzicante quasi interamente preparata con i ceci ma non solo… L’impasto delle polpette di ceci al forno è fatto con ceci in scatola e sardine sottolio sgocciolate, un mix di sapori veramente unico! E come sempre questa ricetta è …
Leggi tutto »La Ricetta della Zucca Gialla al Forno
La zucca gialla al forno è il mio contorno preferito quando siamo nella stagione della zucca. Preparare la zucca gialla al forno è veramente di una semplicità imbarazzante, ti servono solamente spezie, olio, erbe aromatiche e un forno! La zucca tagliata a fette cuoce in massimo 25 minuti, il risultato sarà …
Leggi tutto »Polpette di Pesce al Forno
Le polpette di pesce al forno sono ormai una ricetta collaudata, ma oggi ho deciso di prendere spunto dal nostro caro Jamie Oliver e renderle ancora più morbide e gustose. Le mie polpette di pesce questa volta non saranno solo panate nel pangrattato come faccio di solito, ma verranno prima passate nello yogurt …
Leggi tutto »