Questa è la ricetta dello sformato di cavolfiore, un antipasto a base di cavolfiore, uova e formaggio facile da preparare e da servire in autunno-inverno. Ho sempre amato il sapore e il profumi di una pentola piena di cavolfiori. Da piccola, mia madre in inverno alternava i cavolfiori saltati in …
Leggi tutto »Tag: Ricette Veloci
La Ricetta degli Straccetti di Carne
Questa è la ricetta degli straccetti di carne con rucola e parmigiano per preparare un veloce e gustoso secondo di carne in soli 20 minuti. Quando sono di fretta, mi piace preparare questi straccetti di vitello saltati in padella con rucola e grana, sono un piatto velocissimo da fare, anche all’ultimo minuto. …
Leggi tutto »La Ricetta degli Straccetti di Manzo
Questa è la ricetta degli straccetti di manzo saltati in padella con rucola, pomodorini e aceto balsamico, un secondo piatto di carne leggero pronto in 20 minuti. Gli straccetti di manzo sono un secondo piatto leggero e veloce da preparare, un piatto molto veloce e comodo quando non hai tempo per cucinare …
Leggi tutto »La Ricetta del Sugo alle Verdure
Questa è la ricetta del sugo alle verdure, il condimento ideale per un piatto di pasta fresco e estivo con verdure di stagione. Questa ricetta ha inizio con un bel cesto di verdure provenienti dall’orto del mio vicino. La scorsa settimana ha suonato a casa mia con un bellissimo tripudio …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle agli Asparagi
Questa è la ricetta delle tagliatelle agli asparagi come primo piatto primaverile leggero e veloce da preparare. Le tagliatelle agli asparagi sono un primo piatto primaverile, da preparare nella stagione degli asparagi che va da marzo a giugno. La primavera è la stagione ideale per fare scorta di asparagi e preparare …
Leggi tutto »La Ricetta delle Tagliatelle al Tartufo Bianco
Questa è la ricetta delle tagliatelle al tartufo bianco, un primo piatto a base di tartufo semplice ed elegante da preparare nella stagione del tartufo. Le tagliatelle al tartufo bianco sono un piatto prelibato e di classe, una ricetta talmente facili da fare da farti rimanere di stucco. Credo, senza ombra di dubbio, che le …
Leggi tutto »La Ricetta dei Tagliolini al Tartufo
Questa è la ricetta dei tagliolini al tartufo conditi con una crema tartufata fatta in casa preparata con burro, parmigiano e scaglie di tartufo bianco. I tagliolini al tartufo sono un primo piatto pregiato che a differenza di quello che puoi pensare, non è affatto una ricetta complessa, al contrario, prevede pochi e semplici …
Leggi tutto »La Ricetta dei Topinambur al Forno
Questa è la ricetta per preparare i topinambur arrostiti al forno con olio e pangrattato, un contorno veloce e leggero in sostituzione alle patate. Questa ricetta e altre due o tre che ho preparato qualche settimana fa, nascono da un problema, non avevo la più pallida idea di quale fosse il sapore …
Leggi tutto »La Ricetta delle Uova di Quaglia Sode
Come preparare le uova di quaglia sode per un antipasto veloce e originale da preparare tutto l’anno. Questa non so se possa essere considerata una ricetta, in realtà si tratta più che altro di una serie di ingredienti messi in un piatto. Ma non importa. Quello che conta è che …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Broccoli
Questa è la ricetta della vellutata di broccoli, una crema vegetale veloce e sana arricchita dalla crema di formaggio ideale da preparare in inverno. La mia vellutata di broccoli è tutto ciò che dovrebbe contenere una perfetta vellutata vegetale piena di cibo salutare e saporito. Questa ricetta veloce è una …
Leggi tutto »