Il semifreddo ai cachi è un dolce fresco, ideale come alternativa al classico gelato di frutta, il dessert decisamente perfetto per gli amanti dei cachi. In realtà preparare il semifreddo ai cachi è abbastanza semplice, mi ricordo che avevo intenzione di prepararlo già un anno fa, ma poi ho scelto di dilettarmi nella …
Leggi tutto »Tag: Ricette Veloci
La Ricetta della Pasta Gorgonzola e Tartufo
La pasta gorgonzola e tartufo è un primo piatto raffinato ma dal sapore deciso, perfetto per gli amanti del tartufo. Cena romantica per due? L’occasione richiede qualcosa di sublime, irresistibile ma anche molto ma molto gustoso da assaporare. L’associazione gorgonzola e tartufo nero è un abbinamento irresistibile scoperto così per caso, sicuramente un …
Leggi tutto »La Ricetta degli Involtini di Zucchine Crudo e Robiola
Gli involtini di zucchine ripiene con formaggio cremoso e prosciutto crudo sono un’idea veloce e facile da preparare come gustoso stuzzichino. Sono anche la ricetta perfetta per tutte coloro a cui manca la pianificazione in cucina e si ritrovano puntualmente con il frigo vuoto all’ora dei pasti. Sono una ricetta veloce da preparare …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta e Gorgonzola
Un primo piatto di pasta e gorgonzola è il modo più veloce e più semplice che conosco per una pausa pranzo gustosa per chi ama il sapore di questo formaggio e non ha voglia o tempo di cucinare. La pasta e gorgonzola si prepara in 10 minuti, giusto il tempo di …
Leggi tutto »La Ricetta degli Gnocchi al Radicchio
La ricetta di oggi è a base di gnocchi, sono dei deliziosi gnocchi al radicchio con un tocco di gorgonzola. Gli gnocchi non li ho fatti io, ma il condimento è tutta farina del mio sacco! La preparazione degli gnocchi al radicchio è molto veloce e semplice, nulla di complesso.. …
Leggi tutto »La Ricetta del Tofu Fritto
Il tofu fritto è il modo più semplice con cui io abbia mai cucinato il tofu! Niente frittata, niente panatura, nessuno sforzo in cucina e massimo piacere a tavola. Molte persone pensano che il tofu sia un alimento strano da mangiare, io credo che sia “un cibo strano” solo se non …
Leggi tutto »La Ricetta del Tiramisù Bianco
Il mio tiramisù bianco significa tre cose: savoiardi imbevuti nello sciroppo di limoncello, abbondante crema al mascarpone e granella di cocco a volontà. Mi piace preparare sempre una diversa versione di tiramisù classico e quando ho una cena con gli amici e sono quella che portare il dolce, mi butto sempre …
Leggi tutto »La Ricetta della Gelatina di Melagrana
Hai mai provato a preparare una gelatina di frutta? Io ci ho provato per la prima volta con la gelatina di melagrana. Dopo aver preparato la marmellata di melograno avevo ancora qualche frutto bello succoso e mi son chiesta che cosa potevo preparare ed ecco l’idea: una colorata gelatina! La …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto Mantecato
Il risotto mantecato è il mio modo di dare il benvenuto alla primavera. Ho una vera ossessione per i risotti, il riso mi piace anche da solo, mi capita spesso di prepararmi del riso basmati o integrale semplicemente bollito in acqua leggermente salata, mi piace mangiarlo al posto del pane in …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Sorrentina
La ricetta di oggi è per un piatto di pasta che ho preparato la settimana scorsa con quello che avevo in frigo, quindi con passata di pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico. Si tratta della pasta alla sorrentina, una pasta veloce ma molto saporita, il modo con cui ho cercando …
Leggi tutto »