Il fegato alla veneziana è un secondo piatto della tradizione Veneta, una ricetta dal sapore deciso e avvolgente. Ci sono piatti per così dire ‘particolari’, ricette storiche della tradizione come il fegato con cipolle, contraddistinte da due eccessi: amore o odio, con poco spazio di manovra. Io appartengo senza ombra …
Leggi tutto »Tag: secondi di carne
La Ricetta dell’Arrosto di Manzo
L’arrosto di manzo che prepariamo oggi è un arrosto di carne preparato in tegame, e quello di cui avrai bisogno è una normalissima casseruola. Per preparare l’arrosto di manzo in pentola per 2 persone ti servirà un pezzo di manzo di circa 350 grammi, un paio di cipolle, un paio …
Leggi tutto »La Ricetta del Pollo in Umido
Il pollo in umido è un secondo di carne stufata, leggero e molto appetitoso, perfetto con qualsiasi contorno di patate e verdure. Questo secondo di carne non potrebbe essere più facile da preparare! Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione invernale è il pollo in umido fatto sobbollire lentamente in …
Leggi tutto »La Ricetta della Carne alla Pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, si tratta sostanzialmente di fettine di carne cotte nella salsa di pomodoro, quindi basta solamente scottare le fettine di vitello o manzo in padella e cuocerle con il sugo alla pizzaiola tipico napoletano. Il sugo alla pizzaiola è …
Leggi tutto »La Ricetta delle Fettine alla Pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carme molto semplice da preparare, fatto con fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con olive nere, origano, acciughe e peperoncino. Sono una vera delizia e l’accostamento della carne con il pomodoro polposo e le acciughe salate è una vera squisitezza. La …
Leggi tutto »La Ricetta per Prepare l’impasto delle Polpette
L’impasto base delle polpette di carne è molto semplice da preparare, la base di tutte le polpette è fatta sempre alla stessa maniera, l’unica cosa da decidere è se usare solo macinato di manzo oppure un mix di manzo e maiale o solo maiale. Le mie polpette sono preparate con …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone Speck e Scamorza
Il polpettone speck e scamorza e è un piatto unico sostanzioso preparato con un impasto a base di carne macinata di manzo o con carne macinata mista di vitello e maiale. Il polpettone di questa ricetta è farcito con fettine di speck tagliate sottilissime e fettine finissime di scamorza, in questo modo il …
Leggi tutto »La Ricetta della Tagliata al Rosmarino
La tagliata al rosmarino è il secondo piatto di carne per eccellenza, ideale per gli amanti della carne e per chi è a dieta e vuole godersi della buona carne senza eccedere con i grassi. Preparare una discreta tagliata è relativamente facile, ma preparare una tagliata morbida e succosa che sia tenera come …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette con Piselli
Le polpette con piselli sono il classico secondo piatto a base di carne macinata della sera in famiglia. La bellezza delle polpette con i piselli è godersi il sughetto e fare la scarpetta alla fine con un bel pezzo di pane fresco. La ricetta delle polpette con piselli è semplicissima, basta solamente …
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