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Zucchine Ripiene in Padella Ricetta


Le zucchine ripiene in padella sono un piatto unico leggero e gustoso, perfetto per una cena leggera e molto ricca di sapore.

La ricetta per preparare queste zucchine ripiene è molto semplice vengono tagliate a metà, svuotate con uno scavino o un cucchiaino e farcite con un ripieno molto saporito.

Per preparare il ripieno delle zucchine basta rosolare in padella l’interno delle zucchine in modo che si appassisca e asciughi bene, poi lo si amalgama al resto degli ingredienti, quindi ad un uovo sbattuto, olive nere tagliate a pezzettini piccoli, pomodorini tagliati a dadini, qualche cubetto di galbanino o altro formaggio filante, un po’ di pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.

Poi si farciscono le zucchine e via in padella!

Le zucchine non le ho sbollentate prima di metterle in padella, perché in questo modo si velocizzano un po’ i tempi di cottura e saranno lo stesso tenerissime.

Con questa ricetta, le zucchine avranno bisogno solamente di 30-40 minuti di cottura in padella e saranno pronte per essere gustate.

Questo piatto unico risolve molti problemi di tempo, una ricetta ti permette di mangiare sia il piatto principale sia il contorno, basta associarci una fetta di pane e sei a posto!

L’unica cosa da tenere presente è preparare un ripieno piuttosto compatto, in modo che non fuoriesca dalla barchette di zucchine una volta messe in padella, ma per il resto sarà facile!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
310 cal a persona

Ingredienti:

  • 2 zucchine grandi
  • 1 uovo piccolo
  • 3 pomodorini
  • 6-7 olive nere
  • 3 fettine galbanino (46 g)
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le zucchine ripiene light lava e spunta le zucchine, poi tagliale in due metà nel senso della lunghezza e con uno scavino estrai tutta la parte interna.
  • Trita al coltello la parte interna della zucchine e trasferiscila in padella con un filo d’olio.
  • Cuoci l’interno delle zucchine in padella a fiamma alta in modo da farlo asciugare bene.
    Lascialo intiepidire e nel frattempo prepara il resto degli ingredienti per il ripieno delle barchette di zucchine.
  • In una ciotola amalgama la parte interna delle zucchine intiepidita con l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive nere denocciolate e tagliate a piccoli tocchetti e qualche cubetto di galbanino o altro formaggio che si scioglie.
    Aggiungi sale e pepe poi aggiungi anche un po’ di parmigiano e del pangrattato per rendere il ripieno più compatto.
  • Riempi le barchette di zucchine con il ripieno preparato e sistemale su una padella antiaderente abbastanza grande da contenerle tutte.
  • Versa sul fondo della padella un dito circa di acqua e un filo di olio, copri con un coperchio e lascia le zucchine ripiene a fiamma bassa fino a quando non saranno tenere alla base.
  • Quando l’acqua si sarà assorbita, infilza il rebbi di una forchetta alla base delle zucchine, se risultano morbide significa che sono cotte, altrimenti aggiungi un altro po’ di acqua e continua la cottura.

Redazione