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Zucchine Ripiene Vegetariane Ricetta


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Le zucchine ripiene vegetariane sono una ricetta molto facile e gustosa da mangiare tutto l’anno.

La ricetta per preparare queste zucchine ripiene è molto semplice, una volta sbollentate vengono tagliate a metà, svuotate con uno scavino e lasciate scolare 10 minuti a testa in giù, in modo che perdano la loro acqua.

Poi prepari il ripieno rosolando in padella l’interno delle zucchine e lo amalgami al resto degli ingredienti, quindi ad un uovo sbattuto, olive nere tagliate a pezzettini piccoli, pomodorini tagliati a dadini, qualche cubetto di galbanino o altro formaggio filante, un po’ di pangrattato, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.

Poi farcisci le zucchine con il ripieno di verdure e formaggio e via in forno!

La cosa che odio di più è assaggiare delle zucchine ripiene cotte non abbastanza, a me piacciono tenere, non spappolate ma nemmeno troppo dure e con la doppia cottura non hai nessun problema!.

Le zucchine sono molto versatili in cucina e con una sola ricetta è come se preparassi due piatti, qui dentro c’è sia il secondo piatto sia il contorno!

E poi sono deliziose sia appena fatte ma anche tiepide, sono buone sia il giorno stesso sia il giorno dopo, semplicemente ripassate in forno!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
310 cal a persona

Ingredienti:

  • 2 zucchine grandi
  • 1 uovo piccolo
  • 3 pomodorini
  • 6-7 olive nere
  • 3 fettine galbanino (46 g)
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le zucchine ripiene light lava e lessa le zucchine in abbondante acqua salata per 20 minuti in modo da renderle più morbide.
  • Spuntale e tagliale in due metà nel senso della lunghezza e con uno scavino estrai tutta la parte interna.
  • Trita al coltello la parte interna della zucchine e cuocila in padella con un filo d’olio, a fiamma alta, in modo da renderlo il più asciutto possibile senza bruciarlo.
  • Trasferisci il ripieno delle zucchine in una ciotola e lascialo intiepidire.
  • Taglia a dadini piccoli il resto degli ingredienti per il ripieno delle barchette di zucchine.
  • Quando il ripieno delle zucchine sarà tiepido aggiungici l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il prezzemolo tritato, i pomodorini, le olive nere e qualche cubetto di galbanino o altro formaggio.
  • Aggiusta di sale e pepe poi aggiungi un po’ di parmigiano e del pangrattato per rendere il ripieno più compatto.
  • Riempi le barchette di zucchine con il ripieno preparato e sistemale su una teglia foderata di carta forno.
  • Cuoci le zucchine ripiene in forno a 220 gradi per 20 minuti coprendo la teglia con della carta di alluminio o carta forno.
  • Ora versa 1/2 bicchiere d’acqua alla base della teglia, proprio sotto le zucchine e prosegui la cottura per altri 10 minuti senza coprirle azionando il ventilato.

Redazione