Un gazpacho andaluso è a dir poco perfetto per un pranzo leggero e rinfrescane nelle afose giornate estive perché è una delle ricette spagnole con poche calorie, che ti mantengono sazia senza attentare alla linea.
La zuppa di gazpacho non è solamente povera di calorie, ma ha un elevato apporto di vitamine e di sali minerali… pensa che un bel piatto di gazpacho da 200 grammi apporta solamente 250 calorie!
E poi per preparare un perfetto gazpacho, non è necessario ne molto tempo ai fornelli, ne una dote particolare in cucina perché è una zuppa fredda a base di verdure crude, per cui niente fornelli e poco tempo in cucina!
Cosa ti serve per un gazpacho light per 4 persone…
- 1/2 cipolla
- 2 spicchio di aglio
- 1/2 Bicchiere di aceto
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 3 pomodori da sugo maturi
- 2 peperoni, 1 verde e 1 rosso1 cetriolo
- 4 bicchieri di acqua
- 100 gr di pane raffermo
- un pugnetto di sale
Come devi fare…
- Preparare il gazpacho è un gioco da ragazzi, ti basta ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto e intanto spellare e togliere i semi dai pomodori.
- Assicurati di aver strizzato bene i pomodori in modo da eliminare tutta la loro acqua e anche i semini più piccoli, poi tagliali a pezzetti e metti tutti gli ingredienti tagliati a pezzi nel frullatore. Aggiungi un filo di olio e frulla il tutto fino a quando avrai ottenuto un composto denso. Ora aggiungi anche il pane strizzato, sale, pepe e eventuale aceto e frulla di nuovo per qualche secondo.
- Fai riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitilo freddissimo.
Prova questo gazpacho light veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!
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