Home / Ricette / La Ricetta del Gazpacho Light Andaluso

La Ricetta del Gazpacho Light Andaluso

Un gazpacho andaluso è a dir poco perfetto per un pranzo leggero e rinfrescane nelle afose giornate estive perché è una delle ricette spagnole con poche calorie, che ti mantengono sazia senza attentare alla linea.

La zuppa di gazpacho non è solamente povera di calorie, ma ha un elevato apporto di vitamine e di sali minerali… pensa che un bel piatto di gazpacho da 200 grammi apporta solamente 250 calorie!

E poi per preparare un perfetto gazpacho, non è necessario ne molto tempo ai fornelli, ne una dote particolare in cucina perché è una zuppa fredda a base di verdure crude, per cui niente fornelli e poco tempo in cucina!

Cosa ti serve per un gazpacho light per 4 persone…

  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchio di aglio
  • 1/2 Bicchiere di aceto
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • 3 pomodori da sugo maturi
  • 2 peperoni, 1 verde e 1 rosso1 cetriolo
  • 4 bicchieri di acqua
  • 100 gr di pane raffermo
  • un pugnetto di sale

Come devi fare…

  • Preparare il gazpacho è un gioco da ragazzi, ti basta ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto e intanto spellare e togliere i semi dai pomodori.
  • Assicurati di aver strizzato bene i pomodori in modo da eliminare tutta la loro acqua e anche i semini più piccoli, poi tagliali a pezzetti e metti tutti gli ingredienti tagliati a pezzi nel frullatore. Aggiungi un filo di olio e frulla il tutto fino a quando avrai ottenuto un composto denso. Ora aggiungi anche il pane strizzato,  sale, pepe e eventuale aceto e frulla di nuovo per qualche secondo.
  • Fai riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitilo freddissimo.

Prova questo gazpacho light veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!

Continua a leggere…
Ricette Spagna: Churros Light
Ricette Spagna: Paella alla Valenciana
Ricette Spagna: Paella Piccante
Ricette Spagna: Gazpacho

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *