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La Ricetta del Risotto alla Zucca Gialla

Lo so che non è la stagione adatta, ma per me la zucca rappresenta un ingrediente essenziale per mantenere basse le calorie e dare gusto alle mie ricette light.

Molti dicono che la zucca di per se non sa di niente, ma forse è perché non la si sa cucinare, perché un semplice risotto alla zucca come quello che vediamo tra poco, ti assicuro che di sapore ne ha proprio da vendere.. e poi è poco calorico, perfettamente in linea con una alimentazione sana e leggera!

Questa mia versione light del risotto alla zucca è stata arricchita con tanti piccoli quadratini di zucca abbrustolita passati leggermente in forno, che spezzano la consistenza tutta cremosa del risotto con un tocco particolare e sfizioso che non ti aspetti.

Ma parliamo della cosa interessa di più noi donne.. parliamo di calorie.. il mio risotto alla zucca ha 316 calorie a porzione, praticamente niente!

Cosa ti serve per un risotto alla zucca per 2 persone…

  • 160g di riso arborio
  • 300g di zucca gialla
  • vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino fresco tritato finemente
  • noce moscata grattugiata
  • cubetti di zucca tostati
  • poco parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Cosa devi fare…

  • Per preparare questo risotto alla zucca come prima cosa da fare, devi prendere la zucca e tagliare tanti piccoli quadrati, spennellarli con un velo di olio e metterli in forno a 180°C ad abbrustolire per 20 minuti circa.
  • Nel frattempo scalda il brodo vegetale e iniziare a cuocere la cipolla con un po’ di acqua o del brodo, fino a farla appassire. Aggiungi la zucca tagliata a dadini e falla rosolare bene. Ora aggiungi il riso e mescola bene per qualche secondo per permettere al riso di tostare leggermente. A questo punto sfuma con del vino bianco e lascialo evaporare.
  • Cuoci il riso aggiungendo brodo pian piano e verificando continuamente che non si asciughi troppo, ma rimanga sempre abbastanza brodo. A fine cottura aggiungi un pizzico di noce moscata, sale e pepe, i cubetti di zucca tostati e del rosmarino fresco tritato finemente.

Prova questo piatto di risotto alla zucca veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!

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Redazione

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