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Crepes Ripiene di Pesce – Le Ricette di Vivere Donna

Le crepes ripiene di pesce sono una ricetta che non avevo mai preparato prima.

Le crepes ripiene di pesce che abbiamo cucinato al corso di cucina, prevedono un impasto per le crepes leggero fatto senza burro ma con sole uova, poca farina e latte scremato, mentre il ripieno è fatto da un mix di pesce, pomodorini e besciamella light.

Le mie crepes ripiene di pesce fatte in questo modo sono molto semplici, sono leggere con meno calorie delle classiche crepes di burro, latte e farina, quindi grazie anche all’utilizzo di una besciamella light con sole 100 calorie per 100 grammi, le mie crepes ripiene di pesce hanno sulle 150 calorie al pezzo.

Cosa ti serve per 8 crepes ripiene di pesce per 4 persone…
Per le crepes:
2 uova intere
125 g di farina “oo”
300 ml di latte scremato
1 pizzico di sale
Per il ripieno di pesce:
300 ml di Besciamella light
pesce spinato per il brodo di pesce altrimenti il dado di pesce
gamberi q.b.
calamari q.b.
olio
sale e pepe
peperoncino
vino bianco per sfumare
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
1/2 cipolla
pendolini q.b.

 

Come devi fare..
Per preparare le crepes ripiene di pesce come prima cosa devi sbattere le uova ed unirle alla farina, ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungi il latte e un pizzico di sale. Fai riposare il composto delle crepes in frigo per 15-20 minuti, poi prendi una padella antiaderente e lasciala scaldare bene sul fornello con 1 piccola noce di burro.

Una volta bollente, versa nella padella 1 mescolino di pastella delle crepes, formando una sottilissima frittata e lasciala cuocere da un lato e poi dall’altro lato. Stendila su un vassoio e prepara il ripieno di pesce.

In una padella fai rosolare 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, cipolla e peperoncino, tutto tritato finemente. Unisci i filetti di pesce spinato, i gamberi alcuni interi, altri tagliati a pezzetti e le seppie tagliate ad anelli.

Lascia rosolare qualche minuto poi aggiungi il vino bianco e lascia sfumare. Continua la cottura aggiungendo 1 mestolo di brodo di pesce o dado.

Per fare il brodo di pesce ti basta partire dall’acqua fredda e mettere a bollire il guscio dei gamberi con un ciuffo di prezzemolo, 1/2 limone, sedano, carota, cipolla, pomodorini, ma se non li hai va bene il dado di pesce.

Quando il pesce è cotto farcisci le crepes chiudendole a portafoglio, quindi prendi una teglia, leggermente imburrata, aggiungi un po’ di besciamella light sul fondo, adagia le crepes e…

… ricopri con uno strato di besciamella light. Cuoci in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Prova queste crepes ripiene di pesce veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Redazione

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