Quando arriva l’estate e le prime ciliegie iniziano ad arrivare nei banconi del fruttivendolo io puntualmente mi preparo un bel clafoutis di ciliegie. Nel clafoutis di ciliegie in sostanza si sbattono insieme le uova, il latte, la farina lo zucchero e un po’ di burro fuso, poi si versano sopra le ciliegie e il clafoutis è bello che fatto con 250 calorie a persona.
Lo so che il clafoutis di ciliegie non è un dolce calorico, ma io ho voluto lo stesso alleggerirlo ulteriormente e quindi oggi ti insegno a preparare la ricetta di un clafoutis di ciliegie con sole 180 calorie a persona!
Questa ricetta clafoutis è un po’ più leggera rispetto alla classica ricetta, a basso contenuto di grassi, l’uso del fruttosio e di latte scremato ed è un clafoutis senza burro.
Cosa ti serve per un Clafoutis di ciliegie per 6 persone…
- 500 g di ciliegie
- 3 uova
- 70 g di fruttosio
- 100 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di brandy
- zucchero a velo
Cosa devi fare…
- Per preparare il clafoutis di ciliegie come prima cosa devi montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungi la farina e la vanillina setacciandole insieme. Mescola bene facendo attenzione che non si formino grumi di farina, quindi aggiungi un po’ alla volta il latte ed il brandy e la crema che sarà la base del tuo clafoutis è pronta!
- Lava ed asciuga le ciliegie, elimina il nocciolo. Imburra una teglia rotonda da forno, disponi le ciliegie e la crema facendo attenzione a non creare ammassi di ciliegia tutti solo da un lato.
- Metti in forno a 180° per 35-40 minuti. Una volta che il clafoutis di ciliegie sarà diventato bello dorato, tiralo fuori dal forno, lascialo raffreddare ed una volta freddato cospargili di zucchero a velo et voilà! La torta clafoutis pronta per essere gustata!
Prova questo Clafoutis senza burro perché è veramente delizioso… e fammi sapere com’è venuto fuori!!!!
Continua a leggere…
Ricette Francesi: Crème Brûlée con sole 240 Calorie
Ricette Francesi: Zuppa di Cipolle
Ricette Francesi: Tronchetto di Natale
Ricette Francesi: Torta Soffice