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La Ricetta dello Spezzatino ai Funghi

Questa è la ricetta dello spezzatino ai funghi, un secondo piatto a base di manzo e funghi semplice da fare a casa e confortante durante i mesi invernali.

Dopo aver cucinato spezzatino per tutto l’inverno mi son detta che questo poteva essere l’ultimo.

In questi mesi ho sperimentato diverse combinazioni di sapori preparando qualcosa come 7 tipi differenti di spezzatino con carne di manzo o vitello, l’ho provato con le classiche patate, poi ho aggiunti i piselli, poi ho provato con soli piselli e alla fine l’ho provato in bianco senza pomodoro e infine alla birra.

E’ stato un inverno di sperimentazioni ai fornelli e oggi voglio provare l’ultima ricetta, oggi prepariamo lo spezzatino ai funghi.

Lo spezzatino ai funghi è un ottimo piatto completo con all’interno un delizioso contorno di funghi.

Questo secondo di carne è facile da preparare, io lo adoro in inverno, ma lo si può preparare anche tutto l’anno e con tante tipologie di funghi differenti come con soli porcini, oppure con i più comuni champignon, ma anche con finferli oppure un misto funghi.

Lo spezzatino ai funghi che ho preparato è composto di soli champignon, un trito di verdurine, un po’ di farina per infarinare i bocconcini di vitello e i soliti odori.

Lo spezzatino cuoce come uno stufato, quindi a fuoco basso per circa un’ora e mezza, in modo da intenerire la carne e farla diventare morbidissima.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
2 ore
Calorie
365 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di polpa di vitello in bocconcini
    • 200 g di funghi champignon
    • 1/2 carota
    • 1/2 costa di sedano
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • un ciuffetto di prezzemolo
    • una foglia di alloro
    • un cucchiaio di farina
    • vino rosso q.b.
    • brodo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Preparare un trito con sedano, carota e cipolla.
  • Rosolare il soffritto di verdure con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio.
  • Nel frattempo infarinare i bocconcini di carne eliminando l’accesso di farina.
  • Rosolare i cbocconcini di carne in padella in modo da dorarli bene.
  • Aggiusta di sale e pepe
  • Sfumare con il vino rosso e quando sarà evaporato aggiungere una foglia di alloro e man mano un po’ di brodo bollente.
  • Cuocere con il coperchio per un’ora e mezza fino a quando la carne non risulterà tenera.
  • Nel frattempo, a parte, trifolare i funghi tagliati a cubetti con aglio, olio e cospargi con prezzemolo tritato.
  • Aggiungere i funghi in padella, lasciar insaporire e se serve aggiustare di sale e pepe.

Come congelare i funghi freschi

Per congelare i funghi fresco è necessario pulirli eliminando la parte terrosa del gambo, tamponarli con uno strofinaccio inumidito.

Lessa i funghi interi in acqua bollente per 2 minuti, poi asciugali bene e tagliali a fette o a cubetti.

Riempi dei sacchetti adatti al congelatore e riponili a congelare in freezer per 3 mesi al massimo.

Come utilizzare i funghi congelati

I funghi congelati possono essere cotti direttamente da congelati, non c’è bisogno di scongelarli mentre se congelati interi è meglio farli scongelare.

Redazione