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La Ricetta della Vellutata di Carote

Questa è la ricetta della vellutata di carote, una crema vegetale delicata e semplice da preparare tutto l’anno.

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Questa ricetta è l’esempio di come potrebbe essere gustosa e semplice una vellutata di carote utilizzando solamente una manciata di ingredienti di uso comune.

Per preparare questa vellutata di carote non servirà nemmeno uscire a fare la stesa, sicuramente avrai già tutto in frigorifero.

Gli ingredienti per prepararla sono carote, un po’ di sedano e cipolla tritati, 1 cucchiaio di riso per dare corpo e un po’ di brodo per far cuocere le verdure in padella.

Si tratta di una ricetta vegetariana delicata e dolce allo stesso tempo, perfetta se servita come primo piatto di verdure o come semplice antipasto.

Quando ho preparato  questa vellutata di carote ricordo di aver avuto bisogno di qualcosa da mangiare di leggero e veloce, il risultato è stato proprio questo e non ho aggiunto nemmeno ingredienti extra come panna o creme fraiche, ho optato per un semplice tocco di cannella, che la rende ancora più piacevole e gustosa.

Si tratta di una ricetta veloce da preparare quando hai poca fame e non hai il tempo per cucinare.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
140 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 500 g di carote
    • 1/2 cipolla
    • una costa di sedano
    • un cucchiaio di riso
    • brodo vegetale q.b.
    • un pizzico di cannella
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Scaldare un cucchiaio d’olio in padella e versare le carote e la cipolla tagliate a dadini piccoli.
  • Versare il riso e bagnare con il brodo caldo fino a coprire.
  • Cuocere il tutto per 15 minuti o fino a quando le carote non saranno tenere.
  • Frullare il tutto con il frullatore ad immersione per creare una vellutata cremosa.
  • Aggiungere un pizzico di cannella in polvere, aggiusta di sale e servi.

Come congelare le carote

Le carote possono essere congelate già tagliate a dadini per fare un soffritto oppure a fette spesse per preparare dei contorni.

Per congelare le carote bisogna spuntarle ed eliminare la buccina, poi bisogna tagliarle a fette e sbollentarle in acqua salata per 1 minuto.

Ora passa velocemente le carote nell’acqua ghiacciata per fermare la cottura e per farle mantenere belle colorate, asciugale e riponile in congelatore in comodi contenitori di plastica.

Una volta congelate puoi fare i sacchetti.

Redazione