Capire che cos’è l’indice glicemico degli alimenti significa capire come si fa ad ingrassare a volte così troppo velocemente. L’indice glicemico indica la velocità con cui gli zuccheri passano nel sangue, più l’indice glicemico è alto più velocemente vengono assorbiti gli zuccheri dal nostro corpo e questa velocità genera un …
Leggi tutto »Alimentazione
Cucinare le Lenticchie: Quali scegliere?
Tipi di lenticchie: quale scegliere? Esistono tanti tipi di lenticchie. Specialmente per le feste di Capodanno, le lenticchie sono il simbolo delle tavole durante gli ultimi giorni dell’anno, ma anche si dice che portino bene… anzi soldi, come fare a scegliere e cucinare quelle giuste? Le lenticchie racchiudono tantissimi nutrienti …
Leggi tutto »6 Smoothies che ti Aiuteranno a Perdere Peso in Estate
Avrai senza dubbio sentito parlare delle calorie delle bevande, bibite ricche di zuccheri nemiche della dieta e sicuramente avrai letto decine di articoli riguardanti la dieta che ti mettono in guardia da succhi di frutta, frullati e bevande gassate. In questo articolo scopriremo che anche i frullati possono essere la tua arma segreta …
Leggi tutto »Vitamina D. Ne serve D più: l’importanza dell’integrazione
Oggi la letteratura scientifica ci conferma che la VITAMINA D è il nostro alleato per mantenere un regolare funzionamento del sistema immunitario. In questo articolo facciamo il punto sull’importanza di questa vitamina per l’organismo, le fonti, perché e come integrarla. Iniziamo ponendoci una domanda. Perché ne serve di più? Un’insufficienza …
Leggi tutto »Le Principali Cause dell’Obesità
Difficilmente si è sovrappeso o addirittura al limite dell’obesità, se si mangia meno di quanto ci si muove durante tutta la giornata. Ma cosa accade se si mangiano più calorie di quante il nostro corpo riesce a bruciare quotidianamente? Si ingrassa, accumulando giorno dopo giorno, sempre più ciccia, che nei …
Leggi tutto »Arachidi (noccioline): proprietà nutritive e consigli
Le Arachidi, comunemente chiamate noccioline, sono un particolare tipo di Legume largamente utilizzato. E’ conosciuto maggiormente come snack tostato e salato da utilizzare durante un aperitivo. In realtà questo seme trova largo spazio anche all’interno di una alimentazione sana e bilanciata, avendo delle proprietà molto interessanti. “Posso mangiare due o …
Leggi tutto »Diventare vegetariani o vegani: domande e risposte
Prima di rispondere alle domande classiche – diventare vegetariani o vegani fa bene? Quali sono i pro e i contro? – ti racconto di un curioso termine che fa tendenza all’inizio dell’anno: Veganuary. L’hai mai sentito? Tra poco ne parliamo. Proverò anche a rispondere su cosa significa essere vegano o …
Leggi tutto »Uova e colesterolo: 3 motivi per cui le uova fanno bene
Un uovo al giorno toglie il medico di torno? Qualche anno fa fece scalpore la notizia di una signora piemontese di 117 anni che in un’intervista riguardante la sua longevità dichiarò che il suo segreto è sempre stato mangiare 2 o 3 uova al giorno. Ogni volta che racconto questo …
Leggi tutto »Potassio dell’eglefino: perché fa bene?
Uno dei minerali indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo e di tutte le sue cellule è il potassio, che si trova in alimenti che consumiamo ogni giorno, tra cui frutta, verdura e pesce. Il nostro corpo non è in grado di produrre questo nutriente, quindi è importante inserire nella propria …
Leggi tutto »Perché la cultura delle diete non funziona?
La dieta ideale Troppo spesso quando si parla di alimentazione, si cade nel tranello della “dieta ideale”. Ogni anno vengono inventati svariati stili alimentari, ognuno dei quali si prende il merito di aver trovato la ricetta giusta per combattere i chili di troppo, per abbassare il colesterolo, per risolvere questa …
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