Home / Ricette / Marmellate e Confetture (pagina 3)

Marmellate e Confetture

La Ricetta della Salsa ai Lamponi

Questa è la ricetta della salsa ai lamponi, ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate o da aggiungere allo yogurt per colazione. La salsa ai lamponi è una buonissima marmellata fatta in casa ideale per farcire crostate, decorare la panna cotta, ma a dir poco perfetta se utilizzata per …

Leggi tutto »

La Ricetta della Marmellata di Giuggiole

Questa è la ricetta della marmellata di giuggiole, una crema dolce e appagante preparata con giuggiole fresche e pochi altri ingredienti. La marmellata di giuggiole è una dolcissima e deliziosa marmellata preparata appunto con le giuggiole, piccoli frutti dell’albero del giuggiolo. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli …

Leggi tutto »

La Ricetta del Brodo di Giuggiole

Il brodo di giuggiole è la marmellata della felicità, preparata con giuggiole, mele, zucchero, vino bianco e pochi altri ingredienti. La preparazione del brodo di giuggiole di per se è molto semplice, diciamo che l’unica cosa un po’ noiosa è togliere il nocciolo dalle giuggiole, ma basta un coltellino ben affinato …

Leggi tutto »

La Ricetta della Marmellata di Arance

La marmellata di arance è la marmellata invernale per eccellenza, ottima se preparata da Febbraio ad Aprile, quando le arance sono più succose e di stagione. La marmellata di arance è conosciutissima ed è sempre molto apprezzata, questa versione è fatta in casa con all’interno piccole scorzette di arancia veramente deliziose. La ricetta per …

Leggi tutto »

La Ricetta della Marmellata di Cachi

La marmellata di cachi è una conserva molto gustosa da preparare in inverno quando i cachi sono belli maturi e polposi. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. E’ una marmellata …

Leggi tutto »