Questa è la ricetta della salsa ai lamponi, ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate o da aggiungere allo yogurt per colazione. La salsa ai lamponi è una buonissima marmellata fatta in casa ideale per farcire crostate, decorare la panna cotta, ma a dir poco perfetta se utilizzata per …
Leggi tutto »Marmellate e Confetture
La Ricetta della Marmellata di Fichi d’India
Questa è la ricetta per preparare una delle più incredibili marmellate che io abbia mai preparato: la marmellata di fichi d’india fatta in casa. La marmellata di fichi d’india è una vera delizia, decisamente insolita, ma anche molto dolce e gustosa. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Giuggiole
Questa è la ricetta della marmellata di giuggiole, una crema dolce e appagante preparata con giuggiole fresche e pochi altri ingredienti. La marmellata di giuggiole è una dolcissima e deliziosa marmellata preparata appunto con le giuggiole, piccoli frutti dell’albero del giuggiolo. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Prugne Rosse
La marmellata di prugne si prepara in estate, quando c’è grande abbondanza di prugne mature e succose, quindi in estate. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. La stagione delle prugne …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fragole con Agar Agar
Questa è la ricetta di come preparare la confettura di fragole fatta in casa, ideale in estate con fragole fresche e agar agar. La confettura di fragole con agar agar è una conserva di frutta tipicamente estiva, si prepara nella stagione delle fragole, quando questo frutto è bello dolce e maturo. …
Leggi tutto »La Ricetta del Brodo di Giuggiole
Il brodo di giuggiole è la marmellata della felicità, preparata con giuggiole, mele, zucchero, vino bianco e pochi altri ingredienti. La preparazione del brodo di giuggiole di per se è molto semplice, diciamo che l’unica cosa un po’ noiosa è togliere il nocciolo dalle giuggiole, ma basta un coltellino ben affinato …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Arance
La marmellata di arance è la marmellata invernale per eccellenza, ottima se preparata da Febbraio ad Aprile, quando le arance sono più succose e di stagione. La marmellata di arance è conosciutissima ed è sempre molto apprezzata, questa versione è fatta in casa con all’interno piccole scorzette di arancia veramente deliziose. La ricetta per …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Cachi
La marmellata di cachi è una conserva molto gustosa da preparare in inverno quando i cachi sono belli maturi e polposi. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. E’ una marmellata …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Cachi e Vaniglia
La marmellata di cachi e vaniglia è la marmellata autunnale d’eccellenza. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. Se ti piacciono i cachi non puoi non prepararti una bella marmellata con …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Pere e Cannella
La marmellata di pere e cannella è una confettura molto delicata e setosa. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di frutta tranne gli agrumi. E dopo questa piccola precisazione eccomi qui a condividere una nuova …
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