Ok, ammetto che la marmellata di patate non è qualcosa di comune, probabilmente non hai nemmeno mai pensato che esistesse ma invece esiste eccome, ed è molto buona. Le patate da utilizzare per preparare la marmellata di patate sono quelle classiche, nulla di particolare, e gli ingredienti sono solamente quattro. La …
Leggi tutto »Marmellate e Confetture
La Ricetta della Confettura Albicocche e Uvetta
La confettura albicocche e uvetta è un’altra conserva dolce preparata con il metodo Ferber. La prima marmellata che ho fatto con questo metodo di preparazione non ricordo se fosse stata quella classica di pesche o di pesche allo zafferano, comunque sia, mi ha conquistato e da lì mi son detta “ma perché non …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Pere
La confettura di pere è un classico.. nella mia lista infinita di marmellate e confetture che ho preparato in questi ultimi anni la confettura di pere non poteva mancare. In cucina mi piace sperimentare e anche quando si tratta di confetture, mi piace un sacco osare con i sapori e …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Ananas
La confettura di ananas è la ricetta ideale per godere a pieno il meraviglioso e brillante colore di questo frutto giallo-oro. Ho sempre voglia di prepararmi una nuova marmellata, specialmente quelle impossibili da trovare in commercio e questa confettura di ananas ne è un esempio! Non c’è nulla di meglio di una …
Leggi tutto »La Ricetta della Gelatina di Melagrana
Hai mai provato a preparare una gelatina di frutta? Io ci ho provato per la prima volta con la gelatina di melagrana. Dopo aver preparato la marmellata di melograno avevo ancora qualche frutto bello succoso e mi son chiesta che cosa potevo preparare ed ecco l’idea: una colorata gelatina! La …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Ananas
La marmellata di ananas è una deliziosa scoperta, fatta così per caso, volevo un gusto diverso dalla solita marmellata fatta con le solite albicocche, fragole, mele e pere. Grazie alla colazione che mi sono regalata con questa marmellata di ananas, alzarsi dal letto al mattino non è stato mai così facile! …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Melanzane
La ricetta della confettura di melanzane è una di quelle conserve dolci che non si può non provare a mangiare almeno una volta nella vita. Io ne vado matta e questa è la seconda versione della marmellata di melanzane, zucchero e limone che ho preparato qualche tempo fa. LINK: La Ricetta …
Leggi tutto »La Ricetta delle Marmellata di Banane
La marmellata di banane è senza dubbio una marmellata strana. L’hai mai assaggiata? Sicuramente no perché in giro non si trova! E’ spettacolare, sta bene sia da sola sulle fette biscottate, sia sul pane fresco aggiungendo un velo di ricotta fresca di mucca o di pecora oppure puoi godertela sulle fette di …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fragole e Cioccolato
La confettura di fragole e cioccolato è quello che io definisco il perfetto connubio tra frutta e cioccolato. Questa confettura di fragole e cioccolato ha un 50% di possibilità di diventare golosa e davvero deliziosa e un 50% di possibilità di diventare solamente cioccolato con un troppo tenue sentore di frutta. Non …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Cetrioli
La marmellata di cetrioli è un’altra delle marmellate pazze e stravaganti ma che io amo alla follia. La consistenza è simile alla marmellata di sedano che ho preparato qualche tempo fa, leggermente più liquida di una classica marmellata di frutta ma buona da morire. Quando hai la borsa piena di verdure non …
Leggi tutto »