Questa è la ricetta della marmellata di uva bianca da preparare come conserva dolce da spalmare su fette biscottate e pane. La marmellata di uva bianca è una conserva dolce e dal gusto deciso ottima da spalmare sopra le fette biscottate. Siamo in tarda estate e l’uva bianca è ora di stagione, …
Leggi tutto »Marmellate e Confetture
La Ricetta della Marmellata di Kiwi
Questa è la ricetta della marmellata di kiwi, una confettura dolce da spalmare sul pane e fette biscottate. Creare marmellata da zero mi è sempre sembrato un po’ spaventoso, fino a qualche tempo fa mi immaginavo la preparazione della marmellata come una pentola gorgogliante di frutta e zucchero che inevitabilmente …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Albicocche
Questa è la ricetta per preparare la marmellata di albicocche in 30 minuti per una colazione dolce e sana. La marmellata di albicocche fatta in casa è la regina delle confetture estive, sicuramente la marmellata classica più amata. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Prugne
Questa è la ricetta della confettura di prugne California Blue fatta in casa da preparare nella stagione calda, quindi per tutta l’estate! La confettura di prugne è una marmellata che si prepara durante l’estate, una conserva di frutta veramente ottima. In questa ricetta ho voluto ottenere una confettura completamente liscia e vellutata, …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fichi d’India
Questa è la ricetta della confettura di fichi d’india fatta in casa ideale da preparare a settembre con i fichi d’india di stagione! La confettura di fichi d’india è una delle confetture un po’ stravaganti e poco conosciute ma che è anche una vera delizia. Personalmente amo questa versione della confettura …
Leggi tutto »La Ricetta della Marmellata di Zucca
Questa è la ricetta della marmellata di zucca, una deliziosa conserva invernale da gustare a colazione o sui formaggi. La marmellata di zucca è una confettura che si prepara in inverno. Il termine marmellata non è propriamente corretto, una marmellata si ottiene dagli agrumi, mentre la confettura si ottiene da qualsiasi tipo di …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Fichi
Questa è la ricetta della confettura di fichi fatta in casa con l’aggiunta di cacao amaro in polvere! La confettura di fichi è una conserva di frutta molto comune che se fatta in casa risulta ancora più buona e golosa. Il procedimento per preparare la confettura ai fichi è solamente un …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Pomodori
Questa è la ricetta della confettura di pomodori, una conserva dolce perfetta come abbinamento ad un piatto di formaggi e anche come marmellata da colazione La confettura di pomodori rossi è senza ombra di dubbio una conserva un po’ stravagante, ma se non l’hai mai assaggiata ti posso assicurare che …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Uva Fragola
Questa è la ricetta della confettura di uva fragole da preparare in autunno, ideale come confettura fatta in casa da spalmare sulle fette biscottate. La confettura di uva fragola è una conserva di frutta autunnale in po’ insolita ma deliziosa, ideale se ami il gusto di questa uva nera da tavola dal sapore …
Leggi tutto »La Ricetta della Confettura di Anguria
Questa è la ricetta della confettura di anguria, una confettura stravagante e perfetta per l’estate! La confettura di anguria è quello che io chiamo un esperimento ben riuscito. Non credevo potesse addensare, ma invece è bastata solamente una piccola buccia di mela per farla addensare benissimo ed ottenere una confettura di …
Leggi tutto »