La pasta fiori di zucca e pancetta è un primo piatto veramente saporito, da provare in estate! Con questa ricetta i fiori di zucca sono esaltati al massimo, il sapore della pancetta dona una nota di gusto in più e garantisce un risultato eccezionale. La stagione dei fiori di zucca …
Leggi tutto »Ricette
La Ricetta della Pasta al Pomodoro Fresco
La pasta al pomodoro fresco è una ricetta veloce per una pausa pranzo al volo, perfetta per le giornate in cui non sai proprio che pasta cucinare. Si tratta di un sugo preparato quasi a crudo, un semplice soffritto di olio aglio e cipolla nel quale vengono fatti saltare per pochissimi secondi …
Leggi tutto »La Ricetta delle Pannocchie alla Piastra
Le pannocchie alla piastra sono un contorno veloce da preparare, ideale per chi come me ama il mais fresco! Le pannocchie sono buonissime come accompagnamento di secondi di carne o pesce, ma sono ideali anche come spuntino leggero e saziante a metà pomeriggio. Le pannocchie che utilizziamo in questa ricetta sono …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Pesce Bianco
Le polpette di pesce sono un secondo piatto veloce e molto leggero che si prepara in meno di 30 minuti. Per preparare le polpette di pesce puoi utilizzare il tipo di pesce che ti piace di più, io in questa ricetta ho utilizzato metà merluzzo e metà pesce spada, ma puoi …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto Noci e Gorgonzola
Il risotto noci e gorgonzola è un primo piatto super facile, talmente facile che è quasi imbarazzante! E’ la ricetta perfetta per sentirsi un po’ meglio dopo aver mangiato del gorgonzola nel risotto! Si! Non sono una grande amante del gorgonzola, lo uso solamente per preparare il risotto o la pasta, da …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta Fredda Rucola e Prosciutto
La pasta fredda rucola prosciutto è un piatto freddo comodo da mangiare fuori casa in estate, la puoi preparare il giorno prima e gustare quando sei al lavoro o sotto l’ombrellone. La pasta fredda preparata in questo modo è il mio primo piatto veloce preferito, adatto veramente a tutti e l’abbinamento di rucola, prosciutto cotto saporito …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Carote
Mangiare le carote non significa solamente tagliarle a fette e lessarle, non significa nemmeno mangiarsele crude in insalata, godere a pieno della dolcezza delle carote per me significa preparare delle deliziose e veloci polpette di carote. Questo pasto è un ottimo esempio di come con 5 ingredienti e poco tempo …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con i Peperoni
La pasta con i peperoni è un primo piatto di verdure molto colorato e ricco di carattere. Questa idea veloce per un buon piatto di pasta mi è venuta notando che in frigo non avevo altro che verdure. Ci sono molti modi diversi per preparare un buon piatto di pasta e verdure, ma …
Leggi tutto »La Ricetta della Vellutata di Porri
Il segreto per una favolosa vellutata di porri è la semplicità. Il sapore delicato e setoso di questa vellutata dev’essere molto naturale, quindi pochi ingredienti, solo il minimo indispensabile per esaltare al meglio il gusto delicato dei porri. Ma come mai? Principalmente perché preferisco i sapori puliti, non amo coprire il sapore …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con Stracchino
Questa è veramente una ricetta estiva! E anche così veloce! La pasta con stracchino è un primo piatto molto allettante, perché è fatta con ingredienti saporiti che uniti insieme in un piatto di pasta sono un’accoppiata fantastica. E’ una simil pasta al formaggio molto più leggera ma ugualmente saporita, grazie all’aggiunta di …
Leggi tutto »