L’arrosto di manzo che prepariamo oggi è un arrosto di carne preparato in tegame, e quello di cui avrai bisogno è una normalissima casseruola. Per preparare l’arrosto di manzo in pentola per 2 persone ti servirà un pezzo di manzo di circa 350 grammi, un paio di cipolle, un paio …
Leggi tutto »Ricette di Carne
La Ricetta del Pollo in Umido
Il pollo in umido è un secondo di carne stufata, leggero e molto appetitoso, perfetto con qualsiasi contorno di patate e verdure. Questo secondo di carne non potrebbe essere più facile da preparare! Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione invernale è il pollo in umido fatto sobbollire lentamente in …
Leggi tutto »La Ricetta della Carne alla Pizzaiola
La carne alla pizzaiola è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, si tratta sostanzialmente di fettine di carne cotte nella salsa di pomodoro, quindi basta solamente scottare le fettine di vitello o manzo in padella e cuocerle con il sugo alla pizzaiola tipico napoletano. Il sugo alla pizzaiola è …
Leggi tutto »La Ricetta dei Cannelloni Ripieni
I cannelloni ripieni sono un’idea originale per una pasta al forno diversa dal solito, ottimi se preparati in largo anticipo e messi in forno all’ultimo minuto. I cannelloni ripieni di questa ricetta sono fatti con l’impasto delle crespelle e ripieni di ragù di carne, besciamella, piselli e provola! I cannelloni sono un classico, ma …
Leggi tutto »La Ricetta delle Fettine alla Pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto di carme molto semplice da preparare, fatto con fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro ed insaporite con olive nere, origano, acciughe e peperoncino. Sono una vera delizia e l’accostamento della carne con il pomodoro polposo e le acciughe salate è una vera squisitezza. La …
Leggi tutto »La Ricetta per Prepare l’impasto delle Polpette
L’impasto base delle polpette di carne è molto semplice da preparare, la base di tutte le polpette è fatta sempre alla stessa maniera, l’unica cosa da decidere è se usare solo macinato di manzo oppure un mix di manzo e maiale o solo maiale. Le mie polpette sono preparate con …
Leggi tutto »La Ricetta della Tagliata al Rosmarino
La tagliata al rosmarino è il secondo piatto di carne per eccellenza, ideale per gli amanti della carne e per chi è a dieta e vuole godersi della buona carne senza eccedere con i grassi. Preparare una discreta tagliata è relativamente facile, ma preparare una tagliata morbida e succosa che sia tenera come …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta alla Bolognese
La pasta alla bolognese è il classico primo piatto della domenica emiliana in famiglia. Questa pasta al sugo è condita con un ragù di carne molto saporito e ricco, preparato con carne macinata mista e qualche pezzetto di pancetta per dare una sferzata di sapore in più. Il ragù alla bolognese …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone di Carne Macinata
Il polpettone di carne macinata è un secondo di carne molto gustoso e scenografico, il bello è che costa poco e piace veramente a tutti. Un secondo di carne macinata come questo è un qualcosa di veramente delizioso per il classico pranzo della domenica, che necessita di poco tempo di preparazione, giusto qualche minuto …
Leggi tutto »La Ricetta del Polpettone Ripieno di Peperoni
Il polpettone ripieno di peperoni è un piatto unico di carne veramente molto gustoso ed appagante. Il polpettone ripieno si può farcire veramente in mille modi diversi, ma la versione con peperoni e formaggio è quella che preferisco in assoluto fare. Il polpettone fa parte della lista delle ricette povere della tradizionale italiana …
Leggi tutto »