Home / Ricette / Ricette di Carne (pagina 5)

Ricette di Carne

La Ricetta della Trippa al Sugo

Questa è la ricetta della trippa in umido, secondo piatto della tradizione povera della cucina italiana a base di trippa precotta e pomodoro. La trippa al sugo è un secondo piatto facile da preparare, una ricetta tradizionale della cucina contadina decisamente economico e nutriente. La trippa al sugo ha una …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa alla Genovese

Questa è la ricetta della trippa alla genovese, un piatto tradizionale ligure a base di trippa, con l’aggiunta di pinoli, funghi e patate. Si tratta di trippa in umido dal sapore semplice, arricchita con pinoli, funghi secchi che la rendono un piatto unico dal sapore deciso. La preparazione della trippa alla genovese …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa alla Ligure

Questa è la ricetta tradizionale della trippa alla ligure, piatto unico tradizionale contadino a base di trippa, patate, pinoli e funghi secchi. La trippa alla ligure è un secondo piatto o piatto unico tipico della tradizione ligure. In sostanza, la trippa alla ligure è una classica trippa in umido alla …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa alla Parmigiana

Questa è la ricetta della trippa alla parmigiana come piatto unico tipico dell’Emilia Romagna. La trippa alla parmigiana è una ricetta della tradizione emiliana, il piatto d’eccellenza della cucina povera dell’Emilia. La trippa alla parmigiana prevede una cottura lenta di due ore, ma pochi passaggi e semplici ingredienti come verdurine, trippa, passata di pomodoro …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa alla Romana

Questa è la ricetta della trippa alla romana con salsa di pomodoro e pecorino romano, una ricetta tradizionale della cucina romana di una volta. La trippa alla romana è un piatto sostanzioso e molto semplice da preparare, una ricetta tipica romana. La trippa alla romana è una trippa cotta in umido …

Leggi tutto »

La Ricetta della Trippa con Patate

Questa è la ricetta della trippa con patate come piatto unico saporito e ricco di gusto della cucina tradizionale. La trippa con patate è un piatto povero oramai in disuso, perché la trippa non piace proprio a tutti, ma se cucinata in maniera saporita, può diventare un piatto unico veramente gustoso. Il …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Peperoni Ripieni di Carne

Questa è la ricetta dei peperoni ripieni di carne, un piatto unico veloce da preparare e sostanzioso con un ripieno di carne macinata, uova e parmigiano. I peperoni sono una tipologia di verdura che amo cucinare, mi piacciono perché sono dolci e carnosi, li trovo al supermercato praticamente 365 giorni …

Leggi tutto »

La Ricetta del Ragù di Anatra

Questa è la ricetta del ragù di anatra, il condimento tradizionale degli gnocchi per preparare i famosi gnocchi all’anatra. Il ragù di anatra è un condimento ideale per pasta fresca all’uovo come tagliatelle e pappardelle, ma che si sposa benissimo anche con la pasta secca come spaghetti, penne ecc.. Il …

Leggi tutto »