Oggi si mangia pasta e speck fatto alla mia maniera, quindi una fantastica pasta speck rucola e pendolini perfetta per restare leggere. La mia pasta e speck ha 350 calorie a porzione perché nella mia versione leggera della pasta speck rucola e pendolini ho usato veramente poco olio e non …
Leggi tutto »Ricette Pasta
Ricette con l’Orzo Perlato: Insalata d’Orzo Perlato
Se in estate se un po’ stanca della solita insalata di riso e vuoi goderti un piatto leggero ma saporito e nutriente ma pur sempre poco calorico e magro, io ti consiglio una fresca insalata d’orzo perlato da sole 270 calorie a porzione. L’orzo perlato poi è quello che preferisco, …
Leggi tutto »La Ricetta della Pasta con i Fiori di Zucca
Quando arriva la bella stagione io impazzisco! Perché il sole e il caldo è sinonimo che i fiori di zucca son pronti, ma visto che la stagione dei fiori di zucca dura un batter d’occhio, quindi trovare delle fantastiche ricette con i fiori di zucca, per me è una necessità! Giugno, luglio …
Leggi tutto »Ricette Romagnole: La Ricetta dei Nidi di Rondine
E ora… grazie ai nostri amici della romagna prepariamo dei goduriosi nidi di rondine. Fantastici nidi di rondine a strati con besciamella, formaggio e prosciutto, una bella spolverata di parmigiano.. per dei nidi di rondine ultra cremosi. La bellezza dei miei nidi di rondine è che si possono preparare in tante maniere …
Leggi tutto »Ricette Americane o Italiane? Ricetta delle Fettuccine Alfredo
Uno dei piatti simbolo dei ristoranti italiani all’estero, ma introvabili qui in Italia, sono le famosissime fettuccine Alfredo, che più che ricette italiane io definirei ricette americane belle e buone! In sostanza le fettuccine Alfredo, che tanto sono famose negli USA, non sono altro che una rivisitazione venuta male di …
Leggi tutto »Ricette con le Cozze: La Ricetta degli Spaghetti Cozze e Pomodorini
Oggi vediamo come preparare una delle ricette con le cozze che preferisco.. la ricetta degli spaghetti cozze e pomodorini con 400 calorie a porzione. Si tratta di un piatto base con il quale puoi cucinare tante ricette con le cozze, perché i miei spaghetti cozze e pomodorini possono essere adattati …
Leggi tutto »Ricette allo Scoglio: La Ricetta della Pasta allo Scoglio
Le ricette allo scoglio sono quelle che mi piace preparare quando ho voglia di pesce, perché i primi di pesce io credo che siano un modo ideale per un pranzo leggero ma ricco di gusto, specialmente quando iniziano i primi caldi e la primavera inizia a farsi viva. La ricetta …
Leggi tutto »Ricette di Primi con i Frutti di Mare: Pasta ai Frutti di Mare
Quando arriva la bella stagione e fuori fa più caldo, è normale che ti piaccia di più preparare qualche ricetta fresca e leggera come questa pasta ai frutti di mare facilissima da fare. La pasta ai frutti di mare, io la preparo solo ed esclusivamente con gli spaghetti numero 3, perché …
Leggi tutto »Ricette con le Vongole: Pasta alle Vongole
In questa pasta alle vongole in rosso gli ingredienti sono gli stessi della classica pasta alle vongole bianca, ma con l’aggiunta di pezzi di pomodoro fresco che creano un sughetto rosato veramente da leccarsi i baffi. Ricette con le Vongole: Spaghetti alle Vongole La mia pasta alle vongole di oggi è …
Leggi tutto »Ricette Pesce e Crostacei: La Ricetta del Risotto alla Pescatora
Per pranzo, oggi voglio condividere con te una ricetta speciale con pesce e crostacei, quello che amo cucinare la domenica quando ho un po’ di tempo per spadellare in pace. La ricetta è quella del mio risotto alla pescatora, io amo quel profumino di riso che si cuoce… o per essere …
Leggi tutto »