Home / Ricette / Ricette Pasta (pagina 8)

Ricette Pasta

La Ricetta dei Tortelli di Zucca Mantovani

I tortelli di zucca Mantovani sono uno dei piatti tipici della cucina Mantovana, quadrati di pasta fatta in casa con un ripieno dal gusto inconfondibile. Il ripieno per i tortelli di zucca tipici di Mantova è a metà strada tra il dolce ed il salato, la farcia dei tortelli di zucca prevede un’impasto …

Leggi tutto »

La Ricetta degli Spaghetti alla Bottarga

Devo ammettere che ho scoperto questi spaghetti alla bottarga solo di recente, non avevo mai assaggiato la famosa bottarga di muggine. Con mio grande piacere ho scoperto che la bottarga è un prodotto straordinario … salato e gustoso, quindi ideale come condimento veloce e ricco di sapidità per un semplice piatto di spaghetti …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta ai Carciofi

La pasta ai carciofi è un primo piatto da preparare nella stagione dei carciofi. Ad essere sinceri, per questa ricetta non ci sarebbe nemmeno bisogno di una ricetta, la lista degli ingredienti è praticamente inesistente e il procedimento è a prova di bambino. Un piatto di pasta ricco di verdura, un primo …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con i Carciofi

Se conosci qualcuno che pensa che le verdure non hanno sapore, questa è la ricetta ideale per farli ricredere. Questa pasta con i carciofi dimostra che non è necessaria una lista chilometrica di ingredienti per creare una ricetta gustosa, sono sufficienti un paio di carciofi freschi, un tocco di panna da cucina …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta all’Arrabbiata

La pasta all’arrabbiata è una ricetta tipica laziale, un primo piatto semplice da preparare e molto saporito. E’ il simbolo della cucina romana, un piatto di pasta molto appetitoso che piace veramente a tutti, forse un po’ meno a chi non ama il peperoncino ma.. a chi non piace un po’ …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Salsiccia e Piselli

La pasta salsiccia e piselli è una ricetta semplice e ricca di gusto, preparata con un ragù di salsiccia al quale aggiungo i piselli ma non la passata di pomodoro. La ricetta originale della pasta salsiccia e piselli prevede l’aggiunta della passata di pomodoro ma siccome io l’avevo finita e pensare di …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Tortelli di Zucca

I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico della cucina ferrarese. La sfoglia sottile della pasta fatta in casa ed il ripieno dal sapore dolce e salato, tipico delle ricette della tradizione Mantovana, la rendono una ricetta particolare dal sapore agrodolce. Per fare la pasta sfoglia dei tortelli bastano solamente farina e uova, la sfoglia dev’essere tirata molto sottile, …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta Speck e Funghi

La pasta speck e funghi è un primo piatto autunnale molto saporito grazie a fettine di speck del Trentino Alto Adige e di funghi champignon profumatissimi. La ricetta originale della pasta speck e funghi prevedeva un sugo di soli funghi freschi e speck, ma questa volta ho voluto aggiungere dei pisellini surgelati che si …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con la Zucca

La pasta con la zucca è un primo piatto autunnale molto cremoso, il modo migliore che conosco per festeggiare il mese di novembre. Si tratta di una ricetta da tutti i giorni, molto semplice dal sapore dolciastro, che si sposa molto bene con dei semplici pinoli tostati. La mia ricetta della pasta con la …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta e Zucca

La zucca, essendo molto versatile in cucina, è perfetta come ingrediente principale per un buon piatto di pasta. Amo la pasta, è più o meno il mio cibo preferito di sempre, quello che scelgo di mangiare a pranzo ogni santo giorno, vuoi perché la pasta è comoda, vuoi perché la puoi condire in …

Leggi tutto »