Le sarde in saòr sono una ricetta tipica della cucina veneziana dei marinai di una volta, che usavano il “saor”, come metodo di conservazione del pesce nelle navigazioni. La mia versione delle sarde in saòr non prevede l’aggiunta di pinoli e uvetta rinvenuta nel vino bianco, ma prevede sarde fritte messe in teglia, coperte con cipolle cotte …
Leggi tutto »Ricette di Pesce
La Ricetta delle Polpette di Salmone
Le polpette di salmone sono uno stuzzicante secondo di pesce veloce e divertente da preparare praticamente tutto l’anno. A seconda della dimensione, le polpette di salmone possono essere servite a bocconcini come antipasto finger food oppure in forma più grande come piatto principale per una cena di pesce. L’impasto delle polpette …
Leggi tutto »La Ricetta del Pesce Spada Impanato
Il pesce spada impanato è un secondo di pesce veloce e saporito che viene direttamente dalla Sicilia. In Sicilia si mangia tantissimo pesce spada, lo cucinano veramente in mille modi e oggi voglio provare a preparare delle fette di pesce spada in padella leggermente impanate nel pangrattato condito. La panatura …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette al Salmone e Patate Dolci
Come saprai non concepisco una vita senza polpette, le adoro, mi piace prepararle e mi piace ancor di più mangiarle, ma la cosa che forse amo di più delle polpette è che si possono fare veramente con una lista interminabile di ingredienti e sono comodissime da preparare in anticipo. Quando …
Leggi tutto »La Ricetta delle Orecchiette alla Crema di Salmone
Le orecchiette alla crema di salmone sono uno dei piatti a base di pesce più veloci da preparare. Si tratta di orecchiette condite con una salsa strepitosamente buona preparata con del salmone sottolio e Philadelphia. La salsa al salmone e Philadelphia è perfetta anche per chi non ama particolarmente il pesce. La ricetta è …
Leggi tutto »La Ricetta della Zuppa di Pesce
La zuppa di pesce è una ricetta tipica delle Marche. Le tipologie di pesce che si possono utilizzare per preparare una gustosa zuppa di pesce variano a seconda della zona in cui si abita, ma nella ricetta della zuppa di pesce tradizionale delle zone marchigiane, si utilizzano pezzi di pesce di mare …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Pesce Bianco
Le polpette di pesce sono un secondo piatto veloce e molto leggero che si prepara in meno di 30 minuti. Per preparare le polpette di pesce puoi utilizzare il tipo di pesce che ti piace di più, io in questa ricetta ho utilizzato metà merluzzo e metà pesce spada, ma puoi …
Leggi tutto »La Ricetta del Tortino di Alici alla Siciliana
Il tortino di alici alla siciliana è un modo strepitoso per gustare tanto pesce azzurro mangiando sano e con gusto. Questo tortino di alici ha un sapore incredibile! Per questa ricetta ti occorreranno solamente pochissimi ingredienti, che insieme si sposano alla grande e creano una ricetta di pesce veramente ottima e …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Surimi
Qualche giorno fa ho preparato delle deliziose polpette di granchio e sull’onda dell’euforia di questa deliziosa ricetta mi sono subito ripromessa di prepararne una seconda variante, leggermente modificata. Ecco come sono nate queste piccole e saporitissime polpette di surimi cotte in forno. LINK: La Ricetta delle Polpette di Granchio Si tratta di …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Tonno e Zucchine
Le polpette di tonno e zucchine che prepariamo oggi sono perfette per l’estate! Quando penso alle ricette estive penso a piatti semplici, piatti di pesce e verdure, penso a ricette facili da mangiare, stuzzicanti e che non prevedano lunghe preparazioni. Quando arriva l’estate mi piace mangiare leggero, ma mi piace anche …
Leggi tutto »