Home / Ricette / Ricette di Pesce (pagina 2)

Ricette di Pesce

La Ricetta del Risotto con le Cozze

Il risotto con le cozze è un primo piatto con i molluschi molto saporito e gustoso. Un primo di pesce facile e poco impegnativo che con le giuste accortezze diventerà un primo piatto di pesce da veri intenditori. Il segreto per ottenere un risotto con le cozze saporitissimo è utilizzare l’acqua …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta alle Cozze

La pasta alle cozze è una ricetta di pesce veramente economica perché le cozze, a differenza di altri tipi di pesce, sono crostacei che costano pochissimo. Il periodo dell’anno in cui c’è più abbondanza di cozze è la stagione primavera-estate, diciamo da maggio ad agosto. I tipi di pasta ideali per accompagnare …

Leggi tutto »

La Ricetta dei Bigoli con le Sarde

I bigoli con le sarde sono il primo di pesce tipico siciliano, preparato con sarde fresche, finocchio selvatico, uvetta passa e pinoli, tutti questi ingredienti la rendono una ricetta simbolo dell’Italia del sud. La mia versione dei bigoli con le sarde prevede l’aggiunta del concentrato di pomodoro, per dare un tocco di sapore in …

Leggi tutto »

La Ricetta della Pasta con le Cozze

La pasta con le cozze è una ricetta di pesce veramente squisita che ridiede solamente un po’ di tempo per la pulizia corretta delle cozze. Il segreto per ottenere una pasta con le cozze saporita e che sa veramente di cozze è utilizzare anche la loro acqua di cottura, opportunamente filtrata. Con …

Leggi tutto »

La Ricetta degli Spaghetti con le Cozze

In questo articolo voglio mostrarti il mio amore smisurato per le cozze, quando poi si tratta di spaghetti con le cozze il mio amore verso questo ingrediente raggiunge l’apice. Gli spaghetti con le cozze per me sono un piatto scandaloso. Quando assaggio questo primo di pesce provo sempre la stessa sensazione: ci voglio …

Leggi tutto »

La Ricetta delle Sarde in Saòr

Le sarde in saòr sono una ricetta tipica della cucina veneziana dei marinai di una volta, che usavano il “saor”, come metodo di conservazione del pesce nelle navigazioni. La mia versione delle sarde in saòr non prevede l’aggiunta di pinoli e uvetta rinvenuta nel vino bianco, ma prevede sarde fritte messe in teglia, coperte con cipolle cotte …

Leggi tutto »