Questa è la ricetta della vellutata di lattuga come primo piatto leggero e diverso dal solito, un nuovo modo per cucinare la lattuga. Non sapevo che si potesse preparare una vellutata utilizzando solo lattuga, questa scoperta mi ha sconvolto! Preparare una vellutata di lattuga può sembrare strano, ma è veramente …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta della Vellutata di Funghi
Questa è la ricetta light della vellutata di funghi, facile da preparare, senza glutine e senza grassi, una vellutata vegetariana dalla consistenza liscia e cremosa davvero fenomenale! La vellutata di funghi è un primo piatto molto cremoso e semplice da preparare. La vellutata ai funghi la si può preparare con qualsiasi …
Leggi tutto »La Ricetta dello Sformato di Zucchine
Questa è la ricetta dello sformato di zucchine, un tortino vegetariano morbido, saporito e facile da preparare. Oggi vediamo un nuovo modo per mangiare un sacco di verdure grazie ad un veloce sformato di zucchine. Questa ricetta a base di verdure è una straordinaria ingegnosità che in soli 35 minuti …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Broccoli
Questa è la ricetta del flan di broccoli cotto al forno e servito su un letto di purea alle carote come alternativa al solito contorno di verdure. Se hai bisogno di un pasto nutriente, che sia versatile e facile da fare, allora non puoi non preparare il flan di broccoli, un modo …
Leggi tutto »La Ricetta del Flan di Asparagi
La ricetta del flan di asparagi come tortino di verdure leggero e saporito, da preparare nella stagione degli asparagi da marzo a maggio. Questa è la stagione perfetta per assaporare gli asparagi. L’asparago è un’eccezionale fonte di sostanze nutritive come beta-carotene, vitamine del gruppo B, vitamina E e vitamina K, folati e …
Leggi tutto »La Ricetta dei Finocchi al Forno
Questa è la ricetta passo passo dei finocchi al forno come contorno semplice e facile da preparare. I finocchi al forno sono un contorno facile e veloce da preparare, perfetto quando sei stanca dei finocchi crudi o di quelli lessi. La mia ricetta dei finocchi al forno si prepara in …
Leggi tutto »La Ricetta della Polenta Grigliata
Questa è la ricetta della polenta abbrustolita alla griglia come sostituto del pane, un contorno senza glutine ideale per utilizzare la polenta avanzata. La polenta grigliata è detta anche polenta abbrustolita, ed è il sostituto del pane d’eccellenza nelle zone del veneto. La polenta alla griglia è un’alternativa alla classica …
Leggi tutto »La Ricetta della Crema di Porri
La crema di porri è una vellutata piuttosto corposa e decisamente facile da realizzare, è uno dei miei modi preferiti per gustare qualcosa di leggero ad inizio pasto. La ricetta può essere preparata in anticipo e gustata a temperatura ambiente, oppure appena fatta con magari pezzetti di pane abbrustolito. Io ho preparato …
Leggi tutto »La Ricetta dei Finocchi al Gratin
I finocchi al gratin possono essere un contorno veloce e saporito per secondi di carne, formaggi e affettati. I finocchi lessi li sappiamo fare tutti, ed in questa ricetta basta solamente lessarli per 10 minuti, versarli in una teglia da forno e cospargere il tutto con uova sbattute, sale, pepe …
Leggi tutto »La Ricetta delle Crêpes Salate Ripiene
Le crêpes salate ripiene sono quello che mi preparo in estate quando ho voglia di mangiare le crespelle. Le crêpes salate possono essere farcite con qualsiasi ripieno, poi arrotolate nei modi più strani e servirle a temperatura ambiante oppure ripassate in forno con qualche cucchiaiata di besciamella. La versione più semplice e veloce …
Leggi tutto »