Il pesto di prezzemolo potrebbe diventare il tuo sostituto al classico pesto di basilico per tutto l’inverno! Quando fa freddo si fa fatica a trovare del bel basilico in giro, ma visto che la voglia di un buon pesto per condire la pasta non passa nemmeno con la brutta stagione, ecco una …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta delle Polpette di Legumi
Le polpette di legumi sono un secondo piatto ricco di proteine ideale per chi vuole mangiare pochissima carne o non la vuole mangiare affatto. Se preparate in grandi quantità e conservate in congelatore, queste polpette di legumi possono diventare uno strepitoso piatto sano salva cena perché si possono preparare tutte in una …
Leggi tutto »La Ricetta dei Burger di Cicerchie
Il burger di cicerchie rappresenta il mio primo esperimento con gli hamburger vegani. Le ricette per preparare degli ottimi hamburger vegani sono veramente tante, ci sono quelli con ceci, quelli con vari tipi di fagioli, con le lenticchie e questi, preparati con le cicerchie. La cosa veramente difficile per me è stata decidere da …
Leggi tutto »La Ricetta dello Spezzatino di Seitan
Lo spezzatino di seitan è la variante vegana dello spezzatino di manzo e patate. Per essere onesti, il seitan al naturale, per la serie preso grigliato e mangiato non ha un sapore sublime e più di tanto non ci aiuta se vogliamo preparare una ricetta gustosa, ma vorrei iniziare dicendo che ho …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Ricotta al Sugo
Le polpette di ricotta al sugo sono la variante senza carne delle classiche polpette di macinato al pomodoro. Quando non ho voglia di mangiare carne mi preparo queste morbide e leggere polpette di ricotta, sono facili da fare e una volta formate le palline, basta tuffarle nel sugo di pomodoro e …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Piselli
Le polpette di piselli sono quello che io chiamo pasto veloce e nutriente, facile da fare e velocissimo da mangiare. I principali piatti che cucino hanno un denominatore comune, velocità e divertimento associati al giusto apporto di calorie. Non preparo mai cose troppo grasse e complicate, il tempo di preparazione dev’essere veloce e …
Leggi tutto »Frittelle Vegetali di Cicerchie Ricetta
Le frittelle di cicerchie sono un piatto sano e geniuno ricco di proteine e pochi grassi. Le cicerchia si prestano bene per la preparazione di ricette leggere e varie che vanno dalle zuppe alle minestre di cereali e legumi ma sono un legume adatto anche alla preparazione di polpette, frittelle …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Cicerchie
Le polpette di cicerchie sono un piatto che ho deciso di preparare proprio perché non avevo mai assaggiato questo legume. Le cicerchie sono dei legumi ricchi di proteine che al giorno d’oggi vengono cucinate poco, hanno bisogno di un lungo periodo di ammollo e forse è anche per questo che non sono …
Leggi tutto »La Ricetta delle Polpette di Seitan
Le polpette di seitan sono una ricetta veloce ideale per preparare il seitan in modo gustoso e sano. Le mie polpette di seitan non vengono fritte ma cotte in forno, semplicemente spruzzate con un po’ d’olio, sono un secondo sano e nutriente che va bene per tutti, sopratutto per chi ama …
Leggi tutto »Orzo ai Funghi Ricetta
L’orzo ai funghi è un piatto senza dubbio veloce e leggero che si può preparare tutto l’anno. Si tratta di una simil minestra, anche se il nome minestra per questo piatto non è che mi piaccia un granché visto che non è affatto brodosa ma asciutta e corposa. Trovo assomigli …
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