Questa è la ricetta dei piselli in bianco come contorno veloce da preparare tutto l’anno con piselli freschi o surgelati. I piselli in bianco sono un contorno velocissimo da preparare, anche all’ultimo minuto. Questo contorno di piselli è la versione più leggera della classica ricetta dei piselli e pancetta, quindi se …
Leggi tutto »Ricette di Verdure, Patate, Uova e Formaggi
La Ricetta dei Piselli con Pancetta
Questa è la ricetta dei piselli con pancetta, un contorno veloce e saporito da preparare tutto l’anno con piselli freschi o surgelati. I piselli con pancetta sono un contorno veloce e saporito in quanto vengono insaporiti da dadini di pancetta affumicata e un soffritto di cipolla che lo rende un contorno che piace veramente …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto agli Asparagi
Questa è la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto a base di riso da preparare in primavera con asparagi di stagione. La primavera e l’estate sono le mie stagioni preferite, non solo perché il tempo è migliore del solito, ma perché sono le stagioni perfette per preparare un …
Leggi tutto »La Ricetta del Ragù di Seitan
Questa è la ricetta del ragù di seitan, un ragù vegetale con seitan al naturale, verdure e spezie come condimento vegano e vegetariano. Il ragù di seitan è un ragù vegetale senza carne, molto apprezzato nella cucina vegana e vegetariana come condimento per la pasta o per preparare bruschette. La cosa …
Leggi tutto »La Ricetta del Risotto con Cavolo Nero
Questa è la ricetta del risotto con cavolo nero, un risotto vegetariano perfetto da preparare in inverno. Il risotto con cavolo nero è un primo piatto di verdure leggero e ricco di sapore. E’ un risotto invernale molto salutare, sicuramente d’effetto per una cena con amici vegetariani. La preparazione è …
Leggi tutto »La Ricetta del Rotolo di Frittata al Forno
Questa è la ricetta del rotolo di frittata al forno farcito con prosciutto e formaggio, da gustare come piatto freddo perfetto per l’estate. Il rotolo di frittata al forno è una ricetta veloce e leggera, ideale sia come piatto freddo da mangiare in compagnia in un aperitivo o pic-nic, sia come secondo piatto …
Leggi tutto »La Ricetta della Scarola in Padella
Questa è la ricetta per preparare la scarola in padella, un contorno veloce a base di insalata scarola cotta e insaporita da olive nere, pinoli e ricotta salata. La scarola in padella è un contorno di verdure pronto in 10 minuti perfetto per una cena vegetariana. Si tratta si insalata scarola …
Leggi tutto »La Ricetta del Soufflè di Zucca
Questa è la ricetta del soufflè di zucca da preparare con zucca di stagione, besciamella, pecorino e albumi, un antipasto veloce e nutriente a base di zucca. Tempo fa mi sono accorta che non avevo mai preparato nemmeno un soufflé, non avevo la minima idea di come si facesse, era per me …
Leggi tutto »La Ricetta della Salsa Rossa
La salsa rossa è una crema a base di patate e barbabietola, una crema vegetariana da servire tutto l’anno come vellutata light. La salsa rossa della ricetta di oggi non è altro che una ricetta del recupero, qualcosa di gustoso e poco impegnativo da preparare quando hai delle patate e della …
Leggi tutto »La Ricetta delle Sfogliatine Salate
Questa è la ricetta per preparare le sfogliatine salate con pasta sfoglia e pancetta, uno stuzzichino salato saporito e facile da preparare. Le sfogliatine salate sono realizzate con pasta sfoglia farcita da fette sottili di pancetta arrotolata, perfette per un aperitivo tra amici! Usare la pasta sfoglia per preparare stuzzichini veloci e …
Leggi tutto »