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La Ricetta della Salsa Rossa

La salsa rossa è una crema a base di patate e barbabietola, una crema vegetariana da servire tutto l’anno come vellutata light.

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La salsa rossa della ricetta di oggi non è altro che una ricetta del recupero, qualcosa di gustoso e poco impegnativo da preparare quando hai delle patate e della barbabietola avanzate in frigo.

Questa salsa rossa è una semplicissima vellutata di patate di un bel colore rosa acceso, una minestra vegetariana veloce da preparare e di grande effetto, specialmente con i più piccoli.

Questa salsa rossa potrebbe essere preparata ai bambini in modo da farli divertire mangiando, ma non ti nascondo che piacerà di certo anche ai grandi.

La vellutata rosa è molto cremosa e si sposa bene con crostini di pane oppure con una bella cucchiaiata di ricotta fresca.

La preparazione della salsa rossa è molto veloce, prima di tutto è necessario cuocere le patate tagliate a cubetti con brodo e scalogno affettato, una volta cotte le si frulla aggiungendo un pezzetto di barbabietola e si aggiusta di sale.

Tutto qua! Ricetta super veloce e super colorata, qualcosa di diverso da servire per una cena più colorata del solito!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
115 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 2 patate
    • uno scalogno
    • un pezzo di barbabietola precotta
    • brodo di verdure q.b.
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Pelare e tagliare a tocchetti le patate.
  • Versare i cubetti di patate in padella e lasciarle cuocere con il brodo e lo scalogno affettato, coprendo con il coperchio.
  • Quando le patate saranno cotte spegnere il fuoco e frullare il tutto.
  • Aggiungere un pezzetto di barbabietola e continuare a frullare.
  • Aggiungere altra barbabietola a seconda del colore della tua vellutata, più barbabietola si aggiunge più diventerà colorata la salsa rossa.
  • Aggiustare di sale e servire tiepida o riscaldata.

 

Redazione