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Come Preparare la Crema Pasticcera Light

Non mi dire che fai ancora la crema pasticcera da 300 calorie per 100 grammi?

Ma perché non provi una delle mie favolose ricette per preparare una crema pasticciera molto meno calorica?

Ti propongo 3 varianti della crema pasticcera light che hanno più o meno le stesse calorie, ma che adottano tre preparazioni differenti.

In questo modo potrai preparare un leggerissimo tronchetto di Natale, una cremosa e deliziosa crostata fragole e crema pasticciera light o anche una crostata alla crema, crostata al limone e una torta della nonna buone e dietetiche!

Forza ora.. in cucina!!!! 😉

Crema Pasticcera Light – da 128 calorie per 100g

  • 1 l di latte parzialmente scremato 490 kcal
  • 6 tuorli 384 kcal
  • 165g di zucchero 646 kcal
  • 45g di farina “00” 155 kcal
  • 5 gocce di succo di limone
  • aroma alla vaniglia a piacere

Come devi fare…
Per preparare la crema pasticciera light devi prendere una ciotola ed amalgamare bene con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi e gonfi, poi aggiungi la farina setacciata, le gocce di limone ed amalgama bene il tutto. Aggiungi l’aroma alla vaniglia al latte a temperatura ambiante, ed aggiungilo al composto. Metti la crema pasticciera sul fuoco basso a cuocere per 1 quarto d’ora circa o poco più mescolando continuamente fino a far addensare la crema pasticcera.

Crema Pasticcera Light – da 127 calorie per 100g

  • 1 l latte parzialmente scremato 490 kcal
  • 4 uova 320 kcal
  • 100g amido di mais 338 kcal
  • aroma alla vaniglia a piacere –
  • poche gocce di dolcificante liquido 0 kcal

Come devi fare…
Per preparare la crema pasticciera light devi scaldare in un pentolino il latte e in una ciotola lavorare bene le uova, il dolcificante, l’aroma alla vaniglia e l’amido di mais. Quando la crema pasticciera sarà liscia e senza nessun grumo, aggiungi il latte caldo a filo e rimetti sul fuoco a fiamma bassa. Cuoci mescolando continuamente per far addensare la crema pasticcera. Ora la crema pasticcera light è pronta!

Crema Pasticcera Light – da 129 calorie per 100g

  • 1 l latte parzialmente scremato 490 kcal
  • 200g zucchero 784 kcal
  • 4 uova 320 kcal
  • 100g farina “00” 345 kcal
  • 1 bustina vanillina

Come devi fare…
Per preparare la crema pasticciera light devi mischiare prima tutte le polveri poi i liquidi, quindi prendi un pentolino ed aggiungici lo zucchero, la farina e la vanillina poi a freddo, gradualmente aggiungi il latte, continuando a mescolare bene il composto.

Una volta versato tutto il latte aggiungi le uova una per volta, sbattendo ben con una frusta. Ora passa il tutto a cuocere, quindi accendi il fuoco e girando continuamente lascia cuocere la crema pasticcera a fuoco basso. Mi raccomando, non devi mai invertire il senso di rotazione quindi se giri in senso orario continua così. Una volta che la crema pasticcera avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco e lasciala raffreddare.

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Redazione

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