Home / Ricette / Cucina Araba: Falafel al Forno Light

Cucina Araba: Falafel al Forno Light

Le falafel al forno sono una chicca, che se ami la cucina araba non puoi, non provare a cucinare per una cena deliziosa e ricca di gusto.

Le falafel solitamente lo sappiamo tutti… sono fritte in un sacco di olio e quindi una volta cotte, passano ad essere da un piatto della cucina araba light, ad una ricetta ricca di grassi e molto più calorica.

Pensa che la differenza tra le mie falafel al forno e delle classiche falafel fritte in olio è di ben 113 calorie al pezzo, perché le classiche falafel fritte hanno sulle 170-180 calorie al pezzo, mentre le mie falafel hanno più o meno 65 calorie al pezzo.. favoloso non è vero?

Cosa ti serve per 12 falafel al forno light…

  • 1 lattina di ceci, scolati e sciacquati da 500 grammi
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato fresco
  • coriandolo fresco tritato
  • cumino in polvere
  • cipolla in polvere
  • coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 30 g di farina
  • sale e pepe

Come devi fare…

  • Per preparare le falafel light come prima cosa devi scolare e lavare i ceci con acqua corrente, metterli nel mixer con tutti gli altri ingredienti, tranne la farina che serve per impanare le falafel.
  • Forma tante polpette con le mani, cospargi le falafel di farina eliminando bene l-eccesso e adagiale su una placca da forno, ricoperta di carta da forno leggermente spennellata di olio.
  • Accendi il forno  e metti a cuocere le falafel al forno light a 200 gradi per 10 minuti circa, poi girale e continua la cottura per altri 15 minuti.

Prova questa ricetta leggera della cucina araba, delle deliziose falafel al forno light veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

Continua a leggere…
Cucina Araba: Falafel da 80 calorie
Cucina Araba: Tzatziki Yogurt e Cetrioli
Cucina Araba: Hamburger Vegetariani
Cucina Araba: Zuppa di Ceci

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *