Voglio dire, guarda questa tarte tatin appena fatta e dimmi se non ti viene voglia di mangiarne un pezzetto!
La tarte tatin è un dolce della cucina francese a dir poco godurioso e squisito che almeno una volta nella vita bisogna assaggiare. La tarte tatin altro non è che una torta rovesciata, di solito fatta con le mele, ma che viene bene anche se fatta con pere, albicocche ecc..
Lo ammetto.. a volte ne ho proprio bisogno, e quando ho la voglia di un dolce della cucina francese fatto con la frutta, io mi preparo una tarte tatin leggermente diversa dalla classica ricetta con la pasta brisèe, perché in congelatore ho sempre le mie sfoglie di pasta brisèe light che io chiamo “brisèe salva calorie“, che all’evenienza sfrutto per tutte le mie torte che prevedono appunto la brisèe come ingrediente base della ricetta.
La mia tarte tatin con la pasta brisè light infatti, è molto meno calorica della classica tarte tatin! La mia versione light ha la bellezza di 217 calorie a fetta, 140 calorie in meno a testa della classica tarte tatin.. non male eh?
Cosa ti serve per una tarte tatin per 10/12 persone…
- 1 rotolo di pasta brisè light
- 100 g di burro Vallè
- 4 mele medie
- 50 g zucchero integrale di canna quello in polvere marrone scuro
- baccello di vaniglia
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 uovo
Come devi fare…
- Per preparare la mia tarte tatin light emblema della cucina francese, come prima cosa devi sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, quindi accendere il forno a 180°C. Sciogli il burro in una padella con lo zucchero e i semi di una stecca di vaniglia, mescola fino a quando lo zucchero è sciolto e poi aggiungi le fette di mela. Cuoci per 10 minuti e quando le mele sono tenere cospargi con la cannella.
- Spegni il fuoco, copri la teglia con la pasta sfoglia. Spennella con l’uovo sbattuto sulla parte superiore della pasta e metti la tarte tatin in forno per 15-18 minuti.
- Una volta che la tarte tatin sarà cotta capovolgila rapidamente su di un piatto…
- …da portata e buon appetito!
Prova questa tarte tatin light veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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