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Cucinare la Zucca: Pasta con la Zucca

Cosa hai fatto per pranzo questa domenica? Solita lasagna e solito pollo al forno con le patate… uff.. che barba!

Forse sarò strana io ma la classica lasagna della domenica che piace sempre a tutti a me non mi piace per niente, specialmente se è al classico ragù, specialmente se di secondo c’è il pollo arrosto, specialmente se come contorno ci sono le patate arrosto.

A casa mia non ci sono mai gli stessi piatti, da me la cucina non è piatti classici, a casa mia si sperimenta, si prova, si osa e a casa mia la lasagna al ragù si vede poco e quando c’è non è mai scontata.

Oggi voglio condividere con te una ricetta semplicissima e molto leggera preparata con la zucca, una pasta buona, delicata, di stagione!

Si perché la zucca è così buona che ti permette di preparare qualsiasi primo piatto e renderlo sublime, poi con la mia versione leggera della pasta con la zucca, possiamo mangiarci un bel piatto assumendo solo 350-360 calorie a porzione.

Io amo la polpa della zucca, è tremendamente ipocalorica, tremendamente gustosa e tremendamente facile da cucinare che non posso non mangiare spessissimo durante l’inverno.

La zucca per me è un conford food, i miei conford food sono: zucca, marmellate e polpette.

Il tuo? C’è chi ama la lasagna, c’è chi ama le patate arrosto e chi muore per la zucca! Sarò matta!


2 persone

30 minuti

370 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta
  • 300 g di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo di verdure q.b
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pinoli

Preparazione:

  • Per preparare la pasta con la zucca come prima cosa pulisci la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliala a quadretti.
  • In un’ampia padella fai soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio per qualche minuto, poi aggiungi i pezzetti di zucca e il rametto di rosmarino.
  • Sfuma con il vino bianco, lascialo evaporare, copri con il brodo e lascia cuocere per circa 15 minuti.
  • Scola la zucca dal brodo, riducila in purea con un frullatore o con il minipimer, regolando la dose di brodo da aggiungere per creare una crema non troppo compatta.
  • Versa la purea di zucca in padella e aggiusta di sale e pepe.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala ed aggiungila nella padella con la purea di zucca.
  • Fai saltare la pasta con la zucca aggiungendo un goccio d’acqua di cottura ed aggiungi un pizzico di rosmarino tritato finemente.
  • Tosta i pinoli in un padellino per qualche minuto e aggiungili come decorazione su ogni piatto di pasta.

Come scegliere la zucca

Al momento dell’acquisto è necessario fare attenzione che la zucca sia matura al punto giusto.

Il modo migliore per farlo è dare piccoli colpetti con il palmo della mano sulla zucca, se emette un suono sordo significa che è matura.

Inoltre, il picciolo dev’essere ben attaccato, la buccia senza ammaccature. Mentre se si acquista la zucca tagliata a fette, bisogna fare attenzione che la parte esposta all’aria non sia troppo matura o asciutta.

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Redazione

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