Credi che seguire una dieta ipocalorica e cercare di limitare, per quanto possibile, le calorie di ogni pasto, sia difficile e stressante?
Ora ti mostrerò come sostituire gli alimenti troppo calorici con qualche alimento sano e leggero, per la tua alimentazione quotidiana, così da aiutarti ad eliminare qualche caloria in più un po’ quà e un po’ là.
I consigli alimentari che ti consentiranno di ridimensionare il tuo apporto calorico sono semplici mosse da utilizzare ogni giorno, per rendere la tua dieta molto più fattibile.
1. Tagliare le Calorie – Alleggerire la Prima Colazion
Invece di acquistare un budino light senza grassi al supermercato, che ha poco sapore ed è poco gratificante, abituati a preparartelo da sola. Vedrai che sarà molto più soddisfacente e buono!
Come fare: Utilizza una barattolino di yogurt greco, una manciata di frutta di stagione e un paio di cucchiai di cereali integrali ricchi di fibre.
Risparmiate: si mantengono all’incirca le stesse calorie ma sarai il doppio più soddisfatta. Colazione al Bar: le Calorie delle Brioche
1. Tagliare le Calorie – Scegli una Colazione Light
Se a volte, ti piace fare la colazione al bar, evita il cappuccino con la brioches alla cioccolata.
Come fare: Scegli un bicchiere di spremuta di arancia o un succo al pompelmo, accompagnato da un cornetto integrale con il miele.
Risparmiate: 200 calorie al giorno. Colazione al Bar: le Calorie di Succhi e Cappuccino
1. Tagliare le Calorie – Alleggerire il Pranzo
Sulla tua insalata, invece di aggiungere dei crostini o del semplice pane bianco tostato alla piastra…
Come fare: Usa un paio di cucchiai di semi di girasole tostati, avrai assunto molte più proteine e molti meno grassi.
Risparmiate: 200 calorie a pasto
2. Tagliare le Calorie – Scegli un Pranzo Leggero
Per il tuo panino, invece di scegliere una scatoletta di tonno all’olio di oliva…
Come fare: scegli 80 grammi di arrostino di tacchino
Risparmiate: 100 calorie
3. Tagliare le Calorie – Scegli la Pasta meno Calorica
Invece di un piatto di tagliatelle con il ragù, scegli degli spaghetti.
Come fare: La pasta all’uovo è due volte più calorica di quella secca, non fraintendermi, a parità di peso hanno le stesse calorie, ma solitamente si tende a mangiarne di più .
Risparmiate: 180 calorie a pasto
4. Tagliare le Calorie – Usa il Metodo di Cottura leggero senza grassi
Invece di soffriggere le verdure nell’olio e fare il pieno di calorie inutili…
Come fare: Soffriggile in una padella antiaderente con del semplice brodo vegetale disciolto nell’acqua e condiscile solo dopo la cottura, con 1 cucchiaino di olio a crudo.
Risparmiate: 200 calorie a pasto
5. Tagliare le Calorie – Fai le Scelte Giuste in Pentola!
Se ti piacciono le uova e vorresti gustarti una cenetta leggera ma invitante…
Come fare: investi in una padella antiaderente, così da poter eliminare totalmente olio e burro dagli ingredienti.
Risparmiate: 200 calorie a pasto!
6. Tagliare le Calorie – Inganna la Mente
Affetta la tua baguette in tre parti in senso orizzontale e scegli uno dei tre pezzi che hai ottenuto.
Come fare: Così facendo avrai l’illusione di mangiare una baguette intera, invece che solamente 1/3… insomma inganni il cervello a tutto beneficio dell’umore.
Risparmiate: 420 calorie a pasto
7. Tagliare le Calorie – Al Ristorante
Se ti piace il messicano, invece di ordinare un burrito o un tacos con un contorno di patatine fritte…
Come fare: scegli una insalata di pollo.
Risparmiate: dalle 350 alle 450 calorie a pasto!
8. Tagliare le Calorie – Al Fast Food
Invece di ordinare un hamburger con formaggio e maionese con delle patatine fritte e una mega coca cola piena di zuccheri…
Come fare: Scegli un panino al sesamo con pollo alla griglia, insalata e salsa allo yogurt.
Risparmiate: dalle 300 alle 560 calorie a pasto.
9. Tagliare le Calorie – Dopo Cena
Se sai di aver bisogno di mangiare qualcosa prima di andare a letto e sai che resistere per te è troppo difficile, stai tranquilla perché non devi resistere ma applicare un semplice trucchetto salva-pancia.
Come fare: Impara a dividere la cena in due parti. La prima da consumare alle 7 si sera per cena, e usa la rimanente parte per lo spuntino delle 10.
Risparmiate: dalle 150 alle 250 calorie al giorno
Non c’è bisogno di cambiare il cibo che stai mangiando, per tagliare le calorie. Basta solamente farsi delle porzioni più piccole.
Inizia a dividere il piatto in 4 parti:
– due parti di verdura
– una parte di proteine
– una parte di carboidrati
… risparmi dalle 250 alle 300 calorie a pasto, non male eh?
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