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La Ricetta degli Involtini di Vitello Prosciutto e Spinaci

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Gli involtini di vitello prosciutto e spinaci sono un secondo piatto di carne veramente succulento e veloce da preparare per una cena saporita e gustosa.

Si tratta di fettine di vitello arrotolate a modi involtino con un ripieno di prosciutto cotto e spinaci accompagnati con un sugo al pomodoro veloce, preparato in circa 15 minuti.

Gli involtini di vitello sono un’idea semplice e possono essere farciti con qualsiasi cosa, come con prosciutto cotto e scamorza oppure con crudo e sottilette, ma sono deliziosi anche con rucola e provola.

La ricetta per preparare gli involtini di vitello è molto veloce, basta stendere 4 fettine di vitello belle grandi su un piano, aggiungere un pizzico di sale, pepe e sistemarci sopra una fetta di  prosciutto cotto, una fetta di scamorza e un pochino di spinaci cotto in precedenza.

A questo punto basta arrotolare il tutto a modi involtino e fermare le fettine di vitello con un paio di stuzzicadenti.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
350 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 4 fettine di vitello belle grandi
    • 2 fette di prosciutto cotto
    • 300 g di spinaci freschi
    • 2-3 fette di scamorza affumicata
    • 1/2 carota
    • 1/2 costa di sedano
    • 1/2 cipolla piccola
    • 250 g di polpa di pomodoro in pezzi o passata di pomodoro
    • una spruzzata di vino bianco
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare gli involtini di vitello con prosciutto e spinaci come prima cosa cuoci gli spinaci in una pendola abbastanza grande con un goccio d’acqua e una presa di sale, lasciarli sudare ed appassire con il coperchio per 15 minuti.
  • Scolarli e strizzarli bene.
  • Se troppo grandi, taglia le fettine di vitello a metà, sistema sopra ogni fetta uno strato di prosciutto cotto, una fetta di scamorza e uno di spinaci.
  • Arrotola le fettine di vitello e fermale con un paio di stuzzicadenti.
  • Rosola molto bene gli involtini in una padella con olio e aglio in camicia o spellato, aggiungi una presa di sale e quando sono belli coloriti in tutti i lati, sfuma con il vino bianco e lascialo sfumar completamente.
  • Continua a cuocere per 5 minuti con il coperchio aggiungendo un goccio di acqua calda se asciuga troppo.
  • Nel frattempo prepara un sugo al pomodoro veloce facendo soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla con un filo d’olio ed una volta rosolati aggiungi la polpa di pomodoro.
  • Aggiusta di sale e pepe e cuoci per 15 minuti a fuoco basso.
  • Sistema gli involtini di vitello caldi sopra la salsa al pomodoro.

Redazione