Con questi spiedini di pollo impanati adorerai ogni boccone che mangi.
Questi spiedini preparati con il pollo e panati nel pangrattato sono così buoni e gustosi che trasformerai la tua cena in una vera e propria goduria per il palato.
Puoi preparare un piatto decisamente meraviglioso, usando solo un paio di ingredienti banalissimi come la carne bianca, il pangrattato e qualche spezia.
In questa ricetta gli unici ingredienti che ti serviranno sono:
- spiedini
- petto di pollo affettato sottilmente
- pangrattato
- parmigiano
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di prezzemolo
- e la solita presa di pepe, sale e il solito giro d’olio.
Per continuare ad amare così tanto il semplice petto di pollo, ho sempre bisogno di nuove ricette, nulla di complesso e difficile, a volte basta poco, un semplice tocco originale alla solita ricetta e… naturalmente del buon petto di pollo della tua macelleria di fiducia.
Quando preparo gli spiedini di pollo impanati non li faccio quasi mai all’ultimo momento, sono abituata a prepararne un bel po’ e riporli in congelatore.
In questo modo ho sempre qualcosa da scongelare per cena che sembra come appena fatto!
Io li congelo da cotti, una volta freddi li sistemo in congelatore e quando ti voglio mangiare li lascio scongelare in frigo poi li sistemo in padella chiudendola con il coperchio e li lascio cuocere a fiamma bassa per 5-10 minuti.
Saranno morbidi dentro e croccanti esternamente, quindi come appena fatti!
Anche in forno va bene, una volta scongelati li avvolgi nella carta stagnola e li metti a scaldare a 180 gradi per una decina di minuti al massimo.
Vedrai, ti sembreranno come appena fatti!
Con le dosi della ricetta ottieni 6 spiedini di pollo, quindi 3 spiedini a testa con circa 96 calorie a spiedino di pollo.

2 persone

20 minuti

96 cal a spiedino
Ingredienti:
- 300 g di petto di pollo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare gli spiedini di pollo impanati come prima cosa prepara il pangrattato condito amalgamandolo con prezzemolo tritato, parmigiano, sale, poco pepe, un cucchiaio di olio e l’aglio schiacciato.
- Lasciarlo riposare in una ciotola coperta mentre tagli il petto di pollo a strisce.
- Disponi i filettini di pollo nella ciotola del pangrattato, girali bene con le mani per farli condire bene.
- Forma gli spiedini, facendo aderire bene la panatura.
- In una pentola antiaderente, scalda un cucchiaio di olio e fai cuocere gli spiedini di pollo a fuoco medio fino a doratura completata, girandoli da tutti i lati.