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La Ricetta degli Straccetti di Carne

Questa è la ricetta degli straccetti di carne con rucola e parmigiano per preparare un veloce e gustoso secondo di carne in soli 20 minuti.

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Quando sono di fretta, mi piace preparare questi straccetti di vitello saltati in padella con rucola e grana, sono un piatto velocissimo da fare, anche all’ultimo minuto.

Gli straccetti di carne sono il classico secondo piatto dei giorni in cui hai poco tempo per cucinare o hai troppa fame per aspettare oltre i 15-20 minuti.

E’ una delle ricette più semplici e veloci che puoi preparare per cena, in meno di 20 minuti e con pochi ingredienti puoi preparare un secondo piatto saporito e leggero.

Gli straccetti di carne cuociono in pochissimi minuti, più la carne è affettata sottilmente e meno tempo di cottura necessitano, questa ad esempio è solo una delle tante varianti che si possono sperimentare con delle sottili fettine di vitello.

Io ad esempio a volte aggiungo pomodorini e aceto balsamico, altre volte aggiungo i pinoli e sostituisco la rucola con dei carciofi.

Sperimenta pure tutte le combinazioni che vuoi, preparare gli straccetti di carne è anche un ottimo svuota frigo!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
250 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di carne di vitello o manzo
    • 100 g di rucola
    • uno spicchio d’aglio
    • scaglie di parmigiano q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Tagliare le fettine di vitello a strisce.
  • Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio intero.
  • Versare gli straccetti di vitello in padella e mescolare bene.
  • Cuocere gli straccetti di vitello a fiamma moderata girandoli continuamente.
  • Quando la carne avrà rosolato, aggiungere la rucola spezzettata con le mani.
  • Amalgamare bene il tutto per pochi secondi, mescolando continuamente.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Disporre gli straccetti di vitello su un piatto e cospargere con scaglie di parmigiano.

Redazione