Questa è la ricetta degli straccetti di carne con rucola e parmigiano per preparare un veloce e gustoso secondo di carne in soli 20 minuti.
Quando sono di fretta, mi piace preparare questi straccetti di vitello saltati in padella con rucola e grana, sono un piatto velocissimo da fare, anche all’ultimo minuto.
Gli straccetti di carne sono il classico secondo piatto dei giorni in cui hai poco tempo per cucinare o hai troppa fame per aspettare oltre i 15-20 minuti.
E’ una delle ricette più semplici e veloci che puoi preparare per cena, in meno di 20 minuti e con pochi ingredienti puoi preparare un secondo piatto saporito e leggero.
Gli straccetti di carne cuociono in pochissimi minuti, più la carne è affettata sottilmente e meno tempo di cottura necessitano, questa ad esempio è solo una delle tante varianti che si possono sperimentare con delle sottili fettine di vitello.
Io ad esempio a volte aggiungo pomodorini e aceto balsamico, altre volte aggiungo i pinoli e sostituisco la rucola con dei carciofi.
Sperimenta pure tutte le combinazioni che vuoi, preparare gli straccetti di carne è anche un ottimo svuota frigo!
2 persone
20 minuti
250 Kcal a persona
Ingredienti:
- 300 g di carne di vitello o manzo
- 100 g di rucola
- uno spicchio d’aglio
- scaglie di parmigiano q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Tagliare le fettine di vitello a strisce.
- Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio intero.
- Versare gli straccetti di vitello in padella e mescolare bene.
- Cuocere gli straccetti di vitello a fiamma moderata girandoli continuamente.
- Quando la carne avrà rosolato, aggiungere la rucola spezzettata con le mani.
- Amalgamare bene il tutto per pochi secondi, mescolando continuamente.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Disporre gli straccetti di vitello su un piatto e cospargere con scaglie di parmigiano.