I fiori di zucca ripieni di mozzarella sono un ottimo modo per gustare i fiori di zucchina da giugno ad agosto.
I fiori di zucca fritti in pastella sono eccezionali, ma riempiti di mozzarella sono ancora più buoni.
I fiori di zucca possono essere usati per preparare risotti e pastasciutte:
LINK: Ricetta – Pasta Fiori di Zucca e Pancetta
Possono essere usati per farcire la pizza:
LINK: Come Preparare la Pizza Senza Lievito
Farcire le crespelle:
LINK: Crepes al Formaggio
Possono essere conservati sottolio:
LINK: La Ricetta dei Fiori di Zucca Sott’olio
Ma oggi scopriamo come preparare i fiori di zucca ripieni con della semplice mozzarella e creare un gustosissimo piatto primaverile-estivo.

2 persone

20 minuti

370 Kcal per 100 g
Ingredienti:
- 10 fiori di zucca
- 65 ml di birra o acqua frizzante
- 70 g di farina
- un pizzico di sale
- 1/2 mozzarella
- b5 filetti di acciuga q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione:
- Versare la farina in una ciotola
- Versare lentamente la birra fredda da frigo e mescola con una frusta.
- Aggiungere un pizzico di sale e metti la pastella a riposare in frigo per 30 minuti.
- Lavare delicatamente i fiori di zucca, tamponarli con della carta assorbente, tagliare via il gambo, divaricare leggermente il fiore ed eliminare il pistillo interno, mantenendo intatta la parte inferiore.
- Tagliare a bastoncini la mozzarella e tamponarla leggermente con la carta assorbente.
- Farcire i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella e chiuderli avvitando le punte.
- Immergere i fiori di zucca delicatamente nella pastella
- Tuffare i fiori di zucca nell’olio bollente.
- Togliere i fiori di zucca dorati dall’olio, usando una schiumarola
- Appoggiarli nella carta assorbente e servili appena fatti con un pizzico di sale.