Home / Ricette / La Ricetta dei Fiori di Zucca Ripieni di Mozzarella

La Ricetta dei Fiori di Zucca Ripieni di Mozzarella

fiori-di-zucca-ripieni-di-mozzarella
I fiori di zucca ripieni di mozzarella sono un ottimo modo per gustare i fiori di zucchina da giugno ad agosto.

I fiori di zucca fritti in pastella sono eccezionali, ma riempiti di mozzarella sono ancora più buoni.

I fiori di zucca possono essere usati per preparare risotti e pastasciutte:

LINK: Ricetta – Pasta Fiori di Zucca e Pancetta

Possono essere usati per farcire la pizza:

LINK: Come Preparare la Pizza Senza Lievito

Farcire le crespelle:

LINK: Crepes al Formaggio

Possono essere conservati sottolio:

LINK: La Ricetta dei Fiori di Zucca Sott’olio

Ma oggi scopriamo come preparare i fiori di zucca ripieni con della semplice mozzarella e creare un gustosissimo piatto primaverile-estivo.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
370 Kcal per 100 g

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca
  • 65 ml di birra o acqua frizzante
  • 70 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 1/2 mozzarella
  • b5 filetti di acciuga q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Versare la farina in una ciotola
  • Versare lentamente la birra fredda da frigo e mescola con una frusta.
  • Aggiungere un pizzico di sale e metti la pastella a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Lavare delicatamente i fiori di zucca, tamponarli con della carta assorbente, tagliare via il gambo, divaricare leggermente il fiore ed eliminare il pistillo interno, mantenendo intatta la parte inferiore.
  • Tagliare a bastoncini la mozzarella e tamponarla leggermente con la carta assorbente.
  • Farcire i fiori di zucca con un pezzetto di mozzarella e chiuderli avvitando le punte.
  • Immergere i fiori di zucca delicatamente nella pastella
  • Tuffare i fiori di zucca nell’olio bollente.
  • Togliere i fiori di zucca dorati dall’olio, usando una schiumarola
  • Appoggiarli nella carta assorbente e servili appena fatti con un pizzico di sale.

Redazione